亲情的作文
社会不断进步,科技高速发展,人们的物质生活水平不断提高,但是人与人之间亲情却在一步步走向沦落。
中国自古就是礼仪之邦。在古代,当一个秀才中举或者是有所作为时,他往往第一个想到的人就是他的父母,他明白自己的成功永远离不开父母的养育与教育之恩。孟郊的“谁眼寸草心,报得三春晖”,喊出了千万个游子的心声;当代作家余光中的:“而现在,我在外头,母亲在里头”,充满了无奈与怀念,遗憾之情,然而,如今还能有多少“网友”读得懂他对母亲那深沉的爱呢?
也许我们都听说过暴走妈妈陈玉蓉的故事。她的儿子13岁那年便被确诊为肝豆状核病变,随时都可能导致死亡,她于是决定割肝救儿。然而,陈妈妈由于脂肪变肝细胞占50%-60%,这种情况,一般不适宜做肝捐赠。
为了消除脂肪肝,陈玉蓉五点不到就从家里出发,每天暴走10公里,七个月以来,她的鞋子走破了四双。七个月后的检查结果显示——脂肪肝没有!这个结果让最专业的肝脏专科教授都大为震惊:“这简直是个奇迹!”
20xx年11月3日上午,这对母子在武汉同济医院成功进行了肝脏移植手术。儿子的生命得以延续。
母爱是最伟大的,母爱从不言弃。
然而,在新时代的今天,母爱仍未变质,只是很多人的思想观念已经改变。他们不懂得体谅父母的辛劳,还经常与父母吵架。这样的人,连孝敬父母都捉不到,我们还能指望他对社会做出更大的贡献吗?
朋友们,如今正值中秋佳节,正是家人团聚的时刻,饱经风霜的父母都在家里盼望着我们的归来。如果你们有空,请赶紧回家吧,别让你们对父母的爱成为一辈子的遗憾。