亲情作文300字
一大早,妈妈就说:“淼淼,去看看你外婆。”我没有立即答应下来,她又说:“让你去看看外婆,真以为你外婆稀罕呀?你去了,弄好的给你吃……”
妈妈说的也是。外婆平时最疼我,我也是怕增加外婆的负担,她都快60岁,还要她老人家侍候我,总觉得过意不去。不过,最后我还是去了外婆家。舅舅、舅妈都在外地打工,外婆独自在家。她看见了我,高兴得嘴巴都合不拢,“心呀、肝呀、肉的”,叫得我都不好意思了。
外婆去菜园摘了新鲜蔬菜,又特意请人上街买了排骨、鸡脚、卤牛肉,摆了满满的一桌。我笑着说:“外婆,你弄这么丰盛,以后我天天来。”外婆笑着说:“来吧,陪陪外婆,就怕你不来呢。”
外婆不停地往我碗里夹菜,推了一碗头,我都无法吃饭了。外婆感慨地说:“淼呀,你舅舅、舅妈不在家,你爸妈又有工作,如果你经常来看看我,外婆多高兴啊。”
我一直以为,给她老人家添了麻烦,哪知并非如此。人需要的是亲情,经常去看看外婆,让老人家感到无比的欣慰。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。