扑克牌,一种普通得不能再普通,一种多见得不能再多见的娱乐物品,对一般人来说,它就是一种玩具,只代表着娱乐。而对我来说,那就是奶奶的爱。
小时候,爸爸妈妈工作很忙,经常不在家,于是大多数的时候家里只有我和奶奶,对于天生不喜欢玩具的我总是感到很无聊,便慢慢学会打扑克牌,经常和小伙伴们一起打打牌,但是当我回到家,没有了小伙伴的陪伴,我在家里觉得好无聊。
这天,我正在家里发呆,奶奶走过来对我说:“你不是很喜欢打那个扑克牌吗?可以和我一起打嘛。”“嗯”,我疑惑的问道:“您会打扑克牌吗?”“不会,但我可以学嘛。”奶奶说。我觉得很有道理,告诉她怎么打。但人老了嘛,记东西很慢,我给她讲了好几遍她还是不明白,我便不耐烦了,把牌往地上一摔,说:“算了,算了,反正你也学不会。”便走开了。刚走出奶奶的房门我就有些后悔了,悄悄地打开门,从门缝望见去,奶奶正在一张一张收拾起扑克牌,嘴里还在嘀咕着:“两个数一样的是一对,五个连着的是顺子……”当时我没有什么感觉,只是把门关上就走开了。之后的几天,奶奶每天让我给她讲如何打牌,每次我都是不耐烦的甩牌而去。那些天,我一看见奶奶就不开心,觉得奶奶怎么那么笨呢?记性也太差了吧,只差没有说出来了。想想那时我真是太不懂事了。五天后,奶奶终于学会了,在忍受了很多次的不耐烦之后学会了,在之后的生活中和奶奶打牌成了我的主要乐趣。
三年级,奶奶去了成都的二叔家。我们便很少见面了。去年春节,我去了二叔家,看到了三年没见的奶奶。我惊奇的发现奶奶变得憔悴了,头发白了,人也瘦了很多,腰也弯了,三年不见,奶奶竟然老了如此之多,我有种想流泪的感觉,但我忍住了。
吃完晚饭,我躺在床上看电视,这时,奶奶轻轻的走了过来。只见她带着慈祥的笑容,手里拿着一副扑克牌对我说:“来打会扑克牌吧。”我点了点头,于是我们打起了许久不玩的扑克牌,就像小的时候一样,我们每天坐在床上打扑克。我突然发现,扑克牌中的红桃Q,牌中间的那个人就像是我的奶奶,而那颗心形的红桃,就是奶奶对我的爱。
离开成都的第二天的晚上,我做了一个梦,在梦里,奶奶拿着一副扑克牌,面带微笑朝我走来,我立刻拉住奶奶:“奶奶,咱们打几局扑克牌吧!”