亲情作文400字
小时候,我不懂亲情是什么?是甜的还是苦的?是每个人都有的吗?直到长大了,我明白了:亲情像春日里的甘露,能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情像夏日里的绿荫,能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情像秋日里的阳光,能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;亲情像冬日里的白雪,能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。
下雨的那些让人难以忘怀的下雨天,母亲每一次都撑着那红色的雨伞到学校来接我,在路上,我对母亲说者学校的趣事,母亲总是微笑的看着我,时而点点头,满脸笑容的目光瞥见了母亲宽厚的肩膀,显然颜色变深了,我把伞往母亲那边挪挪。"妈,伞歪了。"“没有歪。”母亲平静地望着我。“妈,真的歪了。”“孩子,没有歪哦。”面对固执的妈妈,面对对这决定不改的妈妈,一路上,我默默无语。当知道了这个谎言,我并没有拆穿妈妈,只是在她喝感冒药的时候,目光中带了几丝心疼。
又是在一个下雨天,和妈妈差不多的我撑着这把红色的雨伞,我把雨伞往母亲的方向挪移,看着我的衣服和头发湿透了的妈妈,告诉我。许久,又是一片沉默,不经意的看看母亲,却发现她炯炯有神的眼中有着几滴泪珠。