亲情的作文
狂风呼啸着,如同一只野兽要把人撕裂,雨哗啦哗啦地下着,每一滴都带着透骨的凉意。路上的行人都穿着棉袄,颤颤巍巍地撑着伞。而我却没感到寒冷,因为我的心暖化了。
记得那天,早晨天气晴朗,我只穿了一件长袖加件薄棉袄。可是天公不作美,临近中午,就开始下起了雨。谁知那雨却越来越大,从丝丝细雨变成了磅礴大雨。我望着乌云密布的天,不仅担心起今天该怎么回家,爸妈不在家,没人开车接我,我只好自己走回去。可是还没带伞,衣服也没有帽子。
放晚学时,看着同学们一个个被接走,心里不禁有点酸。想等雨小些再走,可谁知,那雨却越下越大,一点没有停止的意思。我惆怅了,只好走了。
我在雨中跑着,心里害怕着,那路仿佛没有尽头,怎么走都走不完。我被淋成了落汤鸡,心也湿透了。
突然,就在转角处,一个宽大的身姿映入我的眼帘。我定睛一看,那不是外公么,只见他撑着一把小伞,几乎盖不住它,脚步沉稳而坚定。一步步重重地踏在地上,地上溅起的泥,水花和石子一起奔了出来。我愣住了,脚不自觉的跟了上去,眼中闪烁着希望的光芒。
走近时,他看着我,沉默不语。随即又严肃的说:“怎么还不回来,急死我了”。十个字,包含着对我满满的爱,他又为我撑起伞,一路上,我们没有说一句话,我竟没有发现那撑伞的手一直在我头顶上,而他却淋湿了。我们手牵着手,我一颗跳动的心散发着温热,一时间,全然感受不到刚才的冷,反而像快要烧着了一样,灼热,我的血液也沸腾了,如同零下几十度的水,碰上了几百度的水,我的身子暖化了,空气莫名的安静,只能听到雨点滴在马路上的“滴答”声。我朝外公望去,他收回了严肃的脸庞,也转过头来对着我慈祥的笑了。她的头发早已湿透了,紧紧的贴在头皮上,衣服都能拧出水了,卷起的裤脚都变了颜色,我的眼中晶莹了,不知是泪水还是雨水……
暴雨中,两人一伞,形成了一道壮丽的风景,洋溢着满满无形的亲情,在他朝我笑的一瞬间,我懂得了什么叫爱,什么叫感动?什么叫亲情?也许是一个身影,一句话,一个眼神。