亲情的作文
亲情是长白山顶的积雪,简练却永久;亲情是底格里斯河的流水,温顺却又悠长;亲情是西西里岛的那轮夕照,亲情是美索不达米亚平原的碑文,恍惚却又隽永。
——题记
从何时起,皱纹已爬满了他们的双鬓?从何时起,老茧已布满了他们的双手?这些事,我们何曾关乎过?我们何曾留意过?
让我们好好想一想,在生活中,亲人们给我们了多少爱?给我们了多少关切?让我们再想想,我们是不是把亲人给我们的爱当成了理所应当?是不是践踏了亲人们对我们的爱?从我们蹒跚学步到现在的自强自立,我们忽略了多少亲人们对我们的爱?又留住了多少?
又是周末,又是晴朗的一天。于是,我抱出被子晒在钢丝上,便出去玩了。
临近中午,我回到家中,发现早上胡乱搭在钢丝上的被子,已经被整整齐齐的搭在钢丝上。我的目光落在了晒不住太阳的一边,那里也有一床被子,但由于我被子已经把有阳光的地方霸占了,那一床被子只好呆在那里。我突然发现,那正是母亲的。
我的心好像被什么触动了一下,有一种久违的感情润入我的心田,心中有一种莫明的冲动。我走过去摸了摸我的被子,好温暖!好像太阳躲在里面,今晚可以抱着太阳睡了。我又摸了摸妈妈的被子,只是不那么凉,但也算不上暖和,好像妈妈的手,那双手即使在冬天,也要浸泡在冷水里为我洗衣服。她用她的手温暖了我的心,可如今却还要用她的身体去温暖被子。
母亲像太阳,永远像太阳释放光和热,却不求回报。
我们然意识到,其实我一直生活在亲情当中,无时无刻不是,而我却忽略了它的存在,还在千方百计的寻找。
最珍贵的东西,往往都是免费的,比如空气、阳光等等,上至耄耋老人,下至初生婴儿,谁都可以得到,只要活着。最珍贵的东西,往往都与财富无关,比如人的毅力、信念、信仰等等,上至帝王将相,下至平民百姓,谁都可以拥有。最珍贵的东西,其实都在我们身边,亲情、友情、爱情等等,珍惜才能永恒!