刚记事的时候,她的背影是挺拔;在我的背影变得挺拔的时候,她背影却慢慢的在变弯;直到现在她的背影是阴暗的。
她也是一个伟大的女人,丈夫在外忙工作,只能由她来照顾家中大小事务,四个孩子被她拉扯大,她把自己的一生奉献给了家庭,她就是我最爱的奶奶。
在我很小的时候,父母因为工作原因不带在家,就把我交给奶奶抚养,那时候我觉得奶奶就是个女超人,望着她的背影总给我留下一种安全感。每次她送我上幼儿园,望着她离去的背影,我总会嚎啕大哭,我觉得能够保护我的天走了,我该怎么办!
随着年龄的增长,岁月的流逝,奶奶的背影却变得令我胆怯。上小学后,奶奶对我的要求严格起来,我不再认为这个背影是有安全感的,我开始逃离这个让个我曾经最爱的背影。
岁月的时针来到20xx年,我已经进入初中开始新生活,我再次注意到奶奶的背影,那个高大挺拔的背影已不复存在,剩下的只是奶奶佝偻的背影。
在我初中生活的三年,奶奶住过两次医院,这时我知道奶奶的背影已经变得脆弱,她需要我这挺拔的背影来保护她。前几日去看生病住院的奶奶,她并没有躺在床上,而是坐在黄昏的小花园中,望着她的背影,内心感触很多,想起了她对我做过的点点滴滴,想起她对我的爱,对我的严厉,想起我们坐在星空下的草地上一起谈话的情景……一切的一切都是那么美好,眼泪已经在眼中打转,可它并未流出,我收起泪水,向奶奶走去。
奶奶看到我,脸上充满了微笑,我紧紧地牵起奶奶的手,大声对奶奶说道:“奶奶,现在换我来保护你,剩下的路我们一起走。”夕阳下奶奶变得很漂亮,仿佛回到了最初的模样。奶奶的背影是岁月的见证,但是我再也不会让岁月伤到奶奶,奶奶的背影会是我一生的牵挂。