亲情的作文
说道亲情,大家都不陌生,因为亲情就在大家的身边,我不缺母爱和父爱,但是大家不要以为我就是一个完整的人,因为外公只和我在一起相处了一年,我很想念外公。
记得妈妈对我说过,每当我一回老家外公像个爱吃糖糖的小娃娃,嘴笑的合都是合不拢,外公急忙的把我抱出去买糖,而买糖的钱是外公一点点的积累的,外公买了一个小盒子,每次工作的钱拿一些给外婆后,留下来的钱就存在了这个盒子里,每当我和父母回老家,外公就拿钱给我买糖吃。可是我小时候不懂事,外公亲我的小脸蛋的时候,我就是逃得远远的,用手擦干脸蛋上面的口水,可是我擦的不是口水,而是外公对我的关爱。
如今能让我回忆的只有那个盒子了,因为只有那个盒子上存着外公对我的关爱。可是如果那可怕的灾难不来临,外公对我的关爱就是无限的了。而不仅仅是现在的这个小盒子了。
那天早上我的外公和我的舅公一起去矿山工作时,矿山倒了,一瞬间,支撑矿山的架子掉了下来,除了休息和吃午饭的人,其他的刚刚要从门口走出来的矿工都是被掉下来的石头无情的压住了。
其中就是有一个是我的外公,我的外公被这次无情的灾难夺去了生命。而我也失去了外公的关爱,现在每当在人来人往的大街上看到一个老人牵着一个孩子的手在街上走时,我哦就会想起我的外公和我在一起的时光。
太阳从窗外照射进来,我的外公穿好鞋,背着我去买糖,在大街上外公的背影就是慢慢的消失了。