亲情的作文
打开抽屉,一张照片便映入我的眼帘,上面映着一个兴高采烈的小女孩,映着成功的点点滴滴,映着令我终生受益的严厉亲情。
那是一个风和日丽的早晨,我和爸爸来到了雄伟的大雁山脚下,我抬头一看,不禁倒吸了一口冷气,“可真高啊!”嘴巴也张大了。“女儿,咱们来个比赛,看谁先登上山顶,夺得冠军。好吗?”爸爸对我说道,“没问题,来吧!”说着我满怀信心地跑上大雁山。我一会儿摸摸这棵小树,一会儿闻闻那朵小花,一会儿看看这棵小草。爬山原来这么轻松,这个冠军肯定是非我莫属了,看着被我远远甩在后面的爸爸,我得意扬扬的想着。“哎呦“,一个刺耳的声音,突然打破了周围的宁静。与此同时,我的膝盖一阵热辣辣的痛直涌心头。原来我只顾着欣赏风景,没注意脚下的绊脚石,摔了个四脚朝天,这该死的石头。我用力一扔,那石头便远远地消失在我眼前。这时,爸爸已赶了上来,小心翼翼地扶起,来到一块大青石旁,慢慢地坐下,看着正在为我消毒伤口的爸爸,一个念头在我脑海里一掠而过,:“不爬了,回家吧!何况自己受了伤,可爸爸会答应吗?”我的心里如十五桶水——七上八下,迟迟未敢开口,爸爸似乎看透了我的心思,拍了拍我的肩膀,“没事,只擦破了点皮,爸爸相信你一定会取得成功,一定能夺得冠军队!”,坚持就是胜利,我晃了晃头又开始了我的成功之路。
“哗当当”我扶着铁链,踏着一级级石阶,艰难地前进着。渐渐地,我的头上冒出了豆大似的汗珠,脸涨得红扑扑的,喉咙也仿佛冒起了烟,脚像灌了铅似的寸步难行,我停了起来,用手拿出水瓶,吃力地拧开了瓶盖,倒了倒竟然一滴水也没有了,这是天公不作美!我深深地叹了气,那铁链声仿佛在为我加油,我的脚步情不自禁地挪动了,不行了,快停下来吧!我的心苦苦地喊着,不行,我不能输给爸爸!可当我的眼睛一亮时,我的意志彻底垮了,我真恨不得插上一对翅膀向我梦寐以求的地方——凉亭飞去,我一屁股坐在大青石上,向着正前行的爸爸大声喊道,“爸爸,不爬了,当我输,回家吧!”不料,爸爸一听,脸色一沉:“不行,你看旁边的小姑娘也爬上来了,我相信我的女儿也一定行,一样棒!”是呀,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香,我又振作起来,与困难战斗着,一路上,小花为我加油,小鸟为我喝彩,爸爸坚定的目光伴随我左右,只有一步之遥了,我擦了擦汗珠,用力往上一蹬。我成功了,我胜利了!欢蹦乱跳乱跳中爸爸向我竖起了大拇指,“咔擦一声”,为我留下了这个美好的时光。
放眼望去,九江大桥川流不息的车辆告诉我:学习也该这样,只有坚持不懈,才能取得成功,此时此刻,我的心甜甜的,如涂上了一层蜜,香香的,如受着草木的熏陶……
是严厉的亲情让我品尝到成功的喜悦,这张照片将伴我走过人生的风风雨雨。