我的外公
我外公是非常勤劳的农民。天没亮就起床干活了,傍晚才收工!
有一次,妈妈带我去看望外公,刚到村头就听见正在农田里插秧的外公叫我们。只见他乐呵呵地朝我们挥动右手!我飞也似地扑向外公的怀里!当时天气炎热,汗珠顺着外公的脸颊直往下流。我心疼地摸外公的脸说:“外公,累吗?”外公捏我的小脸蛋说:“不累,有你来看望外公,外公开心着呢!”虽然很辛苦,但是外公依然这么勤劳乐观!
我也要向外公学习,做一个勤劳朴实的孩子,刻苦读书,长大后做一个对国家和社会有贡献的人。