亲情作文
野营晚上,我们百般无赖的坐在草堆上烤火。游戏了一天的朋友们都累了,就陆续的回帐篷休息了。慢慢的,篝火旁就只剩下我和哥两个人了。
“哥,我给你讲个故事吧。”哥点点头。我讲了起来。
有个孩子,很优秀。在班里,她是班主任得力的助手,是个好孩子,从不撒谎。在家里,也是一样。父母呢,怕她在家里上网,玩游戏上瘾,就一直没按网线。虽然家里已经有了一段时间的无线网,可家里人也没跟这孩子说。仅仅是希望幼小的心不要被网络所玷污。
但纸里怎么能包得住火呢?细心的孩子很快就发现了这一点。出于对网络的好奇,她第一次使用了网络。有了第一次,就有了第二次。从此,就一直难以自拔。但,正所谓做“贼”心虚吧,到头来胆战心惊,还不是怕被父母知道?
世上没有不透风的墙,这件事终于让妈妈知道了。况且,她还在这之前对母亲撒了一次谎。对此,母亲已经察觉出了。
妈妈有些失望的看着孩子。孩子心理忐忑不安,心想:这下妈妈要生气了……奇怪的是,妈妈没有生气,妈妈只是叹了口气,转身走了。孩子猛然看见妈妈的眼角里似乎有泪珠……“妈妈对我失望了……妈妈一定觉得我是个不诚实的坏孩子……”孩子心里觉得“咯噔”一下子……她唯一愿望的,就是,希望妈妈不要告诉爸爸。因为,爸爸对孩子的信任不是一般,而是十二万分的信任,孩子不想伤害爸爸。晚饭后,妈妈和孩子谈了话,同意了孩子的要求,不告诉爸爸这件事,孩子欣喜若狂。
妈妈似乎违诺了。
这天爸爸问了孩子关于网络的这件事,孩子支支吾吾,答不上来。看着父亲那好似悲痛,又好似嘲笑的眼神,她觉得,父亲的信任没了,世界就要塌了,我……就要没有尊严了……
孩子的心彻底凉透了。
晚上,孩子问了爸爸。“爸爸,妈妈有没有告诉你这事?”“没啊。”爸爸在缝衣服。“爸爸,您会不会以后再也不信任我了?”“为什么以后不信任你呢?”父亲放下手里的针线,慈祥的看着她。孩子顿时心里一股暖流吹过。“您以后还真的还会信任我吗?”“当然!不然我们还会是家人吗?”父亲肯定的语气,“撒谎肯定是不对的,”父亲说,“但是,没有必要永远都不原谅你吧?”给孩子从新建立起了自信。她想:天塌了也没事儿了,只要父亲还信任我,连地也崩了都没关系了……
亲情!是亲情的力量!原来父母给予孩子信任后,孩子是如此容易被满足!
故事告一段落。哥哥问我:“后来那个女孩儿怎么样了呢?”“她很好,不再沉迷于网络了,重新奋进,学习成绩又好了起来。”我这样回答。
“唉,亲情就是这样。”,哥哥感慨,“你是从哪儿知道这故事的呢?”哥哥好奇地问。
我冲哥笑了笑:
“故事里那孩子就是我。”