亲情作文
窗外,乌云密布的孤寂;屋内,脑海中感人的碎片拼凑着记忆,亲情——充盈魅力
——题记
十几米的高空,一家三口坐在缆车上,享受着爱的气氛,可事事难料,缆车突然发生故障,坠下山崖。但人们怀着沉重的心情为他们哀吊时,却发现那个不会说话的孩子居然幸存下来,而为他做最后一次安全着陆的是他那面目全非的父母,这对年轻的夫妇用身体托住了孩子,诠释了他们“永不坠落的爱”。
生命的最后一刻,亲情的力量促使他们做出了这无悔的抉择。
一个乡下刚毕业的医学学生跑遍了乡镇的大小医院,企图寻找一份工作,屡次被拒绝,他的父亲看着日渐消瘦的儿子,心情十分沉重。直到一天,一家医院同意只要他成功的做完接肢手术,就让他工作。可到哪找需要接肢的人呢?刚欣喜的他又陷入苦恼之中。他的老父亲抄起桌上的水果刀,割掉了自己的小拇指……手术很顺利,望着还能动的小拇指,父亲笑了,儿子哭了。
亲情——愿为亲人付出一切,这种亲情的魅力让医院的医生,护士们都为之落泪。
20xx年5月12日,一场突如其来的地震让四川省的人民家破人亡,有一个细节将亲情的魅力散发。抢救的士兵在废墟下发现一个妇人,但是她早已停止了呼吸,但把尸体运走的时候,才发现她身下是一个正在啼哭的婴儿,在婴儿包裹的棉被里,人们发现了一部手机,屏幕上清楚地写着:“孩子,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你。”此时在场的人无一不为之感动的黯然泪下……
亲情在生死面前显得无比伟大,魅力永存。
亲情无价,就让我们品味亲情无穷的魅力,去爱那些给予我们亲情的人吧!