亲情作文
在记忆的长河里,每一个年都是过得开心的,充实的。我总是忘不掉临走时,爷爷的挽留,吃饭时,长辈总是夹菜给我,拜年时,那一个个的红包与祝福。其实这里头都透露着亲情,只是没有去好好体会,感受罢了。
今年春节,我们一家去了乡下过年,刚到,一股浓浓的年味扑鼻而来。这时,爷爷走了出来,看见了我们,我从他的眼睛里看到了兴奋,看到了欣慰。跟爷爷拜过年后,我们又向其他亲戚拜了年,这时,姑姑递来一个红包给我,我刚要收红包,母亲就说:“小孩子要什么红包啊?”姑姑立马反驳:“为什么不要?一年一年只有一次机会见面,这是应该的。”在姑姑的再三劝说下,母亲让我接受了红包。在吃饭时,坐在一旁的长辈总是不忘了给我夹菜,导致我的碗总是空不了,一旁的父亲传来羡慕的眼神,因为他已经很久没有享受到长辈的爱戴爱护了,爷爷见状,立马夹了一块肉给父亲,说:“这么小孩子气干嘛?”我们都笑了。在一餐温馨的午饭后,我们就开始玩了,大人们在赌博,我们小孩就聚在一起聊天。
我们互相问候着老友,问对方这一年来的情况,见到感情深的,就抱在一起,喜极而涕。见到对方,总感觉有一肚子的心里话,怎么说都说不完。傍晚的时候,姑姑姑父在准备年夜饭,我在外面玩烟花。
首先准备一个打火机,然后把烟花拿出来,在点火,接着就是欣赏美景了:只见烟花飞向空中,然后爆炸,炸出一片片的烟花,那样子美极了!
烟花放完后,我们就进去吃年夜饭,年夜饭吃完后,就去看春晚。
当我看见那精彩绝伦的表演,让人捧腹大笑的相声,见证奇迹的魔术,别有深意的小品,我就感受到了祖国这些年来的变化,它以前是不怎么好,可是历经这些年来伟大人物的改革与创新,他强大起来了!
第二天早上,还在做美梦的我被母亲叫起,原来是叫我起床吃年饭,吃完年饭后,母亲又拉着我去做客,经过一段陡峭的泥巴路后,我到了姨娘家。姨娘看见我,立马进屋抓了一大把糖果出来塞在我的口袋里,在姨娘家吃过饭后,我们就回去了。
到了离开的时候,我恋恋不舍的望了望四周,希望能早一点再次到达这里。车子打动了,爷爷在车后一直跟着走,希望再多看我们一眼,到家之后,我才发现这几天就好似做梦一样短暂。
也许,这就是年的特别之处吧。