亲情优秀作文
有一种爱,叫做亲情,那是父母,子弟之间的一种互相的关爱,互相担心的真挚感情。
我家有姐妹三人,但因我和姐姐的年龄差异,还是闹出了一些矛盾。
她我大三岁,比姐大三岁,小时候我和妹妹就听从他的一切安排。可现在不行了,我和妹妹不再是害怕虫子的小孩,有了自己的主见。可姐姐毫不理解。
比如玩游戏时“玩什么?”“玩三个字。”“不行,凭什么听你的。”“听你的玩,听我的不行?”就这样三人吵了起来,甚至赌气堵了一两天,谁也没理谁。亲情也许在此时下岗了。我和她之间感觉有了距离。
我记得这一次我竟然发烧了,爸爸妈妈都上班去了,只剩我们三个在家。我感觉很冷,妹妹发觉了,一摸我的额头,知道我发烧了。
“那么烦人。”姐姐说。“来,我和你打针去,我还得做作业呢,你发烧干什么吗?”其实,今天才不过是星期六,想到这些,我又跑到床上去了,蒙住了头,没理她。
“你到底去吗?烦人,起来呀,走吧!”我最后还是跟他去了卫生室。量完了体温,有大力一震,再拿了点药,她一直没走开,我有点后悔和她吵架了,可心里又偏偏找了些歪理,说服我不应该和她道歉。
回家后,父母还没有回来,我的肚子早已起无米之歌了。她说:“中午你还没有吃饭吗?”然后又起身给我端来了一些饭菜让我吃,尽管姐姐的语言一点也不温和,可我却感觉到了:其实姐姐是关心我,很爱我的。同时我感到了亲亲并没有离开,并没有下岗。
我用长辈对子孙说话时才有的高傲语气说:“嗯——,不错不错啊,再接再励。”这声音像在追她。她放下手中的笔,站起来说:“皮痒痒了是吧!”三个人竟在你追我赶中和好了。我得到了一个结论:亲情永不下岗。拥有亲情也是一种幸福。我们要用宽容的态度来呵护亲情,保护幸福,要用理解他人的习惯,滋生亲情,保存幸福。亲情能让你在黑暗中找到光明,改变方向,亲情能让你在水洼里燃起希望,走向山顶。