亲情优秀作文
世界上有多种情、感情、友情、恩惠、师傅之情。但是还有更重要的郑**的爱情。只有在爱情的影响下,我们才能茁壮成长。
说到亲情,我还有难忘的经历。那天我在学校上课突然天气越来越热,狂风大作,电闪雷鸣,一不小心,地下就下起了豆子般的雨点。放学后,各自的家长都把自己的“心肝宝贝”带回家。只剩下我,孤独地看着眼前朦胧的世界,希望妈妈的影子快点出现。
当我焦虑的时候,远处出现了一个人,手里拿着雨伞。我紧紧盯着那个人,立刻反应过来。妈妈动作又快又敏捷,怎么能这么磨蹭呢?以为。但是,我脑子里又冒出一个大问号。别的朋友都走了,除了妈妈,还能是谁呢?他,越来越近了,我目不转睛地盯着前方。啊!那个慈祥的脸,熟悉的样子,妈妈,是真的!
我满腔怨恨,埋怨妈妈迟迟没来接我,生气地说。“妈妈,你干什么去了,其他朋友都回家了。只有我在那里又冷又饿。”妈妈沉默了一会儿说。“我。我,儿子,都怪我,对不起。以下不是特例!”他说完后,勉强把苦笑挂在脸上。这时我才意识到,妈妈的脸上除了平时的体贴和亲切之外,还有一个憔悴苍白的东西。我觉得有什么不对劲,摸了摸妈妈的额头,我吓得大喊大叫。“啊!怎么这么热,你发烧了!”妈妈愣了一下,调整了一下精神,说。“啊,昨天有点冷风。没关系,没关系。”那样说是那么自然,那么妥当。
事实上,完全不像她说的那样,妈妈走得比平时慢一些,说话也没那么有力,嘴里还在喘气,好像有点老了。她昨天应该很痛。不得不躺在床上辛苦地起床。狂风,无情地把雨水刮到我身上,心里的湍流却温暖了我的全身。一切,我意识到眼泪的长堤再也无法抵抗,崩溃,和雨水一起融化。
唉!我真不该怨恨妈妈。她总是用自己的行动来保护我。其实我应该高兴好吧,如果没有亲情,谁还能这样爱自己的孩子呢?