亲情优秀作文
真情三部曲之三舅舅,大姨妈我有两个舅舅,大舅舅从小读了书,所以当了会计,据说曾经乡里的干部很看重他,想提拔他为乡长,后来主管领导调走,这个机会就错过了,大舅舅做人一生谨慎,从不做激进的事,所以生活安逸,但是也错过了创业潮,小舅舅从小就出去了,没有念书,到现在还背着儿子的房贷,一直在水泥厂,玻璃厂……
这些高强度厂里干活,早已满头白发,因为舅舅识字,又见多识广,所以兄弟姐妹有什么重大事情了,总是会跟他商量,让她拿主意。大姨妈嫁在梅林,当时去梅林有陆路和水路,陆路我记得还是当时的一条主干道,是条水泥路,但是年久失修,坑坑洼洼,骑着自行车很难走,水路也很远,得划一个小时左右吧,大姨妈生了两个女儿,所以应该是小时候我们玩的最少的,大姨妈是的热心肠的人,到说话太直,往往容易得罪人,典型的刀子嘴,豆腐心。
当时的梅林还是单独设乡,很繁华的,街上有馄饨店,理发店,小吃店,茶馆店,副食品店,修理自行车的……,各种店都有,人声鼎沸,繁华非常!说到这里,亲情三部曲也有了一段落,我也非常高兴,把小时候的记忆拿出来跟亲朋好友一同分享!8月15日午睡不着,美林10毫升。