亲情类作文
在这12年里,我度过了喜怒哀乐,尝遍了酸甜苦辣!我想亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们成长;是明亮的双眸,指引我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵;是严厉的责罚,督促我们改错。我们离不开亲情,有如高飘的风筝挣不脱细长的绳线;我们依赖亲情,有如瓜豆的藤蔓缠绕着竹节或篱笆;我们拥有亲情,有如寒冷的小麦盖上了洁白的雪被,温暖如春,幸福如蜜。
这种亲情好像离我好远好远,几乎看不到,摸不着,跟风一样来无影去无踪,我该怎么找到它呢?人们一般忽略一些往事!在这往事里你一定能找到他的足迹。大概我也在这范围之中吧!让我去回想一下吧:亲情不一定要是月圆花好,美酒金樽,但一定要有相遇时的欣赏;一个眼神,一抹微笑,就能包容所有话语!!!!!!好像我也有过,是什么时候呢?
哦!我想起来了:从6岁起,我快乐的在草地上奔跑,一不小心摔倒了,就放开嗓子大哭“哇”,爸爸给了我一个严肃的眼神,我从眼神中看到了一丝丝的父爱,让我感觉到那说不出的亲情,这种亲情让我觉得很温暖;7岁时我和妈妈一起包饺子,拿着妈妈包的饺子饺子,偷偷的咬了一口,慢慢嚼了一下,又很快的吐了出来,妈妈见了笑哈哈,说:“你也太着急了吧,生的怎么可以吃呢?必须要煮熟了才能吃小坏蛋!”我不懂装懂应了一声:“哦!”还有了一次,在学校里我们班开展辩论会,我队代表正方,在辩论的过程中,我的话被反方扳了回来,幸亏有好朋友帮忙,我才“死里逃生”,度过着危险。我觉得这也因该是亲情吧;还有一次,我看见一位小朋友,马上就要摔倒了,我急忙跑过去,扶住了他,他笑嘻嘻的和我讲:“大哥哥你没事吧,谢谢你!”顿时,我羞红了脸,连忙说:“没事!”“再见”“再见”望着她的笑嘻嘻的脸蛋,我也笑了!走着走着我有碰见了一位老人在过马路,我连忙跑过去陪老人过马路,走到马路对面,老人说:“现在的雷峰可真多,谢谢你这位同学”我脸上挂着微笑,像吃了蜜一样甜,我高兴的说:“再见!”
突然,脑海里又出现了一幅幅美好的图片,我要好好重新欣赏一遍,再讲给你听!那画面如一部电影在播放这…….我陶醉在了那亲情当中,“知了——”一声把我的心灵唤了回来,我又来到了现实空间…...那!我永远不会忘记!因为这又让我懂得了:亲情,不一定要是欢聚一堂,美酒佳肴,但一定要有困难时的帮助;一句鼓励,一声问候,就能包盖所有的感情。