亲情类作文
亲情是什么?亲情是口渴时的一杯水,是炎热时的一阵风,是受挫时的一句问候,是寒冷时的一条围巾.
太多太多的亲情,无法用言语来表达,无法用笔墨来形容,可是他们充斥着我的记忆那些温暖的柔软的感觉时刻将我包围.
天真冷,要下雪的节奏爸爸送我去上学我慌慌张张地跑下楼,来到爸爸的电动车旁.〝你的围巾呢?〞爸爸问我摸了摸脖子,脖子上光光的,顿时感觉寒气顺着我的脖子往身体里钻,〝呀!没戴!〞我有些懊恼我看了看手表,又抬头看了看楼上,在心里估摸了一下时间,对爸爸说:〝不戴了,没有时间了,走吧!〞
坐上爸爸的电动车后座,等着爸爸骑车爸爸解下自己的围巾,把围巾挂在我的脖子上,给我围上两圈我瞬间感觉到脖子上传来软软的,暖暖的感觉,还有一股好闻的味道,那是爸爸的味道我缩了缩脖子,说:〝好暖和.〞爸爸看我一眼,慈爱地笑了我反手抓住后背椅准备出发,可是椅背太冰了,我不由得搓了搓手.〝手也冷?〞还没等我回答,爸爸脱下自己的手套给我戴上. 路上,风很大,行人都弓着身子低着头走路我坐在爸爸身后,也感觉我的脸被吹得有些刺痛,于是向前倾,把头靠在爸爸背上爸爸不经意地往后移了一下,似乎是让_着更舒服些这时我意识到,迎着风的爸爸更冷.〝爸爸,你冷吗?要不我把围巾手套给你?〞我问爸爸回答:〝你不冷我就不冷.〞
到了学校,我跳下车,看见爸爸的头发被风吹得翘起来了,看起来有些凌乱,脸红红的,耳朵也红红的,眼睛里仿佛含着一层水气爸爸把手搓了搓,又放在嘴前哈了一口气,红红的像胡萝卜一样的手指看起来有些僵硬爸爸看了看手表,说:〝围巾戴着吧,快进去.〞
看着爸爸的背影在车水马龙的街头越来越远,我感觉我的眼睛有些酸涩,一眨眼,泪就流了下来……