我打小就爱吃面,但在我生病时,爸爸煮了一碗充满爱意的红汤面。
记得冬天的一个晚上,我半夜醒来,浑身难受,肚子里也空荡荡。下床去找妈妈,她拿出体温计,给我量了量,“38℃这么高。”妈妈拿出体温计,惊讶的说。“我饿了,想吃面,晚上没胃口,没吃饱。”“你跟着我睡吧,睡了一觉就好了。”她摸摸我的头,安慰我。我心里感到不爽,又十分难受。
在一旁的爸爸下床,穿上鞋子,轻轻关上门,来到厨房。我悄悄跟着他,只见他拿出一个碗,先往碗里放了一些水,油和酱油。在锅中倒入清水,开火,打开冰箱,拿出面条,放到锅中,再用铲子往锅里搅了搅。过了一会儿,将面捞起,盛入碗中。我似乎感到这面是人间最美味的。面的香气里还有一股咸菜的味道。
“过来,面好啦!”他满脸得意,大大的眼睛竟眯成了一条线,挥了挥手。我赶紧下了床,装作惊讶的样子。爸爸把热气腾腾的面放到我面前。在一旁看着我,格外兴奋,双手搓了搓,牙齿都露在了外面。哇!好香啊!我似乎已经沉浸在了这碗面中,闻一闻,仿佛在清香的稻田中了。白色的面条加上红褐色的汤汁,非常诱人,尝上一口,软硬适中,十分有嚼劲微微偏咸,汤味浓郁,我一口又一口的吃着,最后,把汤也喝了。
吃完,爸爸咧着嘴,眼睛眯成了一条线,开心笑着。将碗洗了。这碗平平常常的面中,包含着爸爸对我深深的爱。