亲情作文
酷暑严寒,只有我一个人前行;漫漫长夜,唯有我一人度过。——题记
“妈,你明天回来吗?”“嗯……下次有空……再说吧,我这里很忙……嗯,你要听奶奶……”母亲没有说完,我便气愤的挂断了电话,因为我知道,下面又是听奶奶的话,好好学习之类的。我无力的躺在床上,脑子里的一切开始沉淀。蓦地想起一首歌:“天空灰得像哭过。离开你以后,云没有自由,酸酸的空气,锈住我们的距离,一幕最新的距离,像呼吸般无法停息……”我闭上眼睛,开始浮想联翩。犹记何时,你叫我努力学习,我放下手中打到一半的游戏机,用功读书,从学校三百强到百强,再到五十强,我没有喊过累,我没有求救你们,这方面,我做到了。犹记何时,你让我孝敬爷爷奶奶,从此,我每到家中,自觉承担家中大部分家务,奶奶见了心满意足,外人见了连声叫好,这方面,我做到了。可犹记何时,我希望千里之外的你们能抽出时间和我待一会,我不敢奢求一天,只希望我们能促膝而谈!但这,你们不能满足我,你可知,精神上的需求比物质上的需求强上百倍。那首歌进入了高潮:“我知道我们都没有错,只是忘了怎么退后,信誓旦旦给了承诺,却被时间抓空了。”懂得,你们在外辛苦挣钱,为的是我,你们没有错。既然我们都没有错,那么就像歌中所言,这次我来退后!正当我将亲情搁置一边的时候,铃声响起,我接了电话,里面传来母亲的声音:“儿子,明天我回去!”瞧,亲情来了。