亲情的作文
偌大的客厅里,时不时回荡着从手机里发出的特有音效。我埋头“苦干”,手指在屏幕上疯狂飞舞。
忽然,厨房传来“滋滋”的响声,顿时充盈了整个客厅,而我却依然沉浸在游戏天堂中,无法自拔。香味一点点蔓延,毫不客气扑进我的鼻尖。“仔仔,吃饭了。”外婆那慈祥的声音,不轻不响。游戏玩到一半的我有点不耐烦对外婆说:“待会。”说着,便继续投入。
这时,太阳的余晖从窗间洒进,照在房间里,黄黄的、暖暖的,仿佛是在桑拿房中一样,舒适,而又心安,但同时,也照在我的手机屏幕上,晃得我看不清,我便起来移了移位置。奇怪的是,在这过程中,我竟没有抬起我那“高贵”的头。几分钟后,外婆又叫我去吃饭,我以为外婆已经吃完了,便没有作答。
终于,游戏结束了,我抬起头,疲惫的眼睛看不清远方的事物,但在朦胧间,看见一个苍老而又佝偻的身影坐在一旁,静静地看着我。我知道她是外婆。渐渐地,逐渐清晰了,外婆头上的几根银丝在阳光下闪耀,深深的皱纹像刻在脸上一样,一动不动。我转头看看饭桌,我不禁羞愧起来——饭桌上的菜纹丝不动,完好无损地保存在那里,外婆并未吃饭,而是在等我,等在玩游戏的我。
我慌忙起身,一脸歉疚地对外婆说:“外婆,去吃饭吧。”外婆应了一声,和我一起来到桌前。我惭愧地坐在那,想弥补我的过错。我夹起一大块肉放到外婆碗里,说:“外婆,您多吃点。”外婆似乎看出我的窘迫,也学着我,夹了一块上好的肉给我,说:“你也多吃点。”我望着外婆,红着脸。而外婆只是笑笑,“快点吃呀!”见外婆笑了,我悬着的心才放下来,安心地吃起饭来,和外婆你一句我一句地聊起天来。而那只手机,早已被我打入“冷宫”,出不了门了。
那天下午,我尝到了人生中最香甜的一餐饭,也是让我最心安的一顿饭。
是啊!游戏能给你带来的,只不过是一时的欢乐和舒爽,而真正能让你体会到温暖的,是亲情的陪伴和悄然的谅解,以及那份心安。