亲情的作文
看别人写亲情的文章,如雨中送伞等,这些事都很明白地表达了父母的爱。这些爱都是我们所能感觉到的。而我父亲对我的爱,却深深地隐匿在一只甜甜的苹果中,是那么得不易察觉。
每天早上,我准备上学时,父亲都会默默递给我一个削好的苹果。由于时间紧迫,我总是一把抓过苹果,来不及道声谢,就匆匆赶下楼去。这时,父亲便会默默地转身,又不忘回过头对我说声"再见",而我却已经跑远了。有时,我不想吃苹果但拗不过,父亲总说:"吃苹果,早上是金,中午是银,晚上是铜。早上吃苹果对身体最好。"无奈之下,我只好拿上匆匆啃两口,下楼了。
下午回家,每当疲倦不堪的我进房间放下书包,坐在书桌前时,总会有一碟切得整整齐齐的金黄色的苹果块摆在桌边。有时,苹果还会被刻成一朵朵小花,碟边插着一朵纸花,写着"儿子辛苦了"。而我却还在为成堆的作业烦恼,哪有时间欣赏这艺术品般的果肉,往往抓起来就吃,直到果碟空了为止。
可是这天,当疲惫不堪的我回到卧室,卸下沉重的书包,瘫软地坐在桌前时,一抬头,突然发现一缕金色的阳光穿透厚厚的隔音玻璃,斜射在桌边的小果碟上,我的眼光也落在了它上面。精美的白瓷金边小碗碟,细致刻出的一朵朵小小苹果花,碟边插着一束紫罗兰般的细卡纸折出的小花,上面写道:辛苦了!这碟苹果果肉,在天蓝色桌子的映衬下,在金色阳光的照射下闪闪发光,透着一丝温暖。这时这苹果花的淡淡芬芳,纸花上的问候,如那阳光穿窗般,深深穿入我的心田,使我一瞬间明白了什么。我轻轻捏起一块来,捧在手中,像保护易碎珍宝似的,小心翼翼。这朵苹果小花刻得如此精美,没有一丝一毫的杂质存在,金黄的颜色,透着温暖。放入口中细细咀嚼,一丝丝甘甜清凉沁人心脾。恍忽间,我似乎看见了父亲捏着一柄小刀,小心翼翼、仔细地雕琢着每一朵苹果花,那么专注,好像把所有对我的爱都注入在了这苹果花中。这一刻,我终于感受到了那深深隐匿在苹果中的父爱,是那么浓,又那么不易被察觉!多长时间来,我竟然一直忽视了它的存在!后悔??
写到这儿,我似乎又拿到了一只精美的苹果,轻轻咬了一口。苹果特有的芳香甜美,流入心间。这时,和甜美的果肉一起咽下的,是父亲浓浓的爱,以及那一段令我愧疚的无知。