昨天下午,朋友借给我一本书,书名叫《哈佛家训II》,这是一位哈佛博士的家教课本。《哈佛家训II》从亲情、童真、习惯等十个方面编写的故事,每个故事都告诉我们一个道理。我现在只读了亲情,亲情故事有《天使之爱》、《总会打中的》等等。
亲情,是照耀心灵的阳光;亲情,是亲人对我们的感情。我们从刚来到这个世界的时候,我们离不开亲情。亲情是一片天空,我们是小鸟,在亲人的怀抱中快乐飞翔;亲情是肥沃的泥土,我们是小草,在亲人的呵护下茁壮成长。
我们从小鸟成长为雄鹰,你们付出了很多心血,当你们衰老的时候,我们决不辜负你们的希望,一定报答你们的养育之恩。请放心吧!我们不会是说话起来的是巨人,行动起来的是矮人。
你们为我们做的一切,我们终身难忘。