亲情的作文
今年冬天,我们照例回到了东北姥姥家,见到了工作忙碌的表哥,这件有关亲情的事,就发生在他身上。
这件事发生在2月6日,那一夜,我真正懂得了亲情。事是这样的:每天,表哥都会陪我翻翻绳,打扑克,堆雪人等,可2月6日晚上,他却独自一人坐在餐桌前,默默的留下了亲情的泪水。原来,哥哥想起以前的姥姥姥爷,再看看现在满脸皱纹的姥姥姥爷,情不止禁地说:“诶呀,姥姥姥爷以前的脸上,没有一丝皱纹,是多么年轻啊;而现在,不等那银杏结果,姥姥姥爷便满头白发。而我现在工作忙碌,明天就要回到北京,继续工作,又能帮他们什么呢?”我听后,感动与亲情的泪水,也从眼中涌出,心想:“嗯,以后我要多陪一陪姥姥姥爷!”
时间,你永远也抓不回来;亲情,不可缺少,正如“谁言寸草心,报得三春晖?”