亲情作文
亲情如一杯老酒甘醇长久;如一幅美丽的画绚丽多彩;如一首短小空灵的小诗耐人寻味;又如一把永不褪色的伞。
我的妈妈特爱美,有整箱整箱的衣服堆了一屋,我问:“妈妈,买这么多衣服干吗?”妈妈说:“穿呗。”我又问:“那为什么不扔掉呢?”妈妈说:“舍得吗?慢慢穿吧!”我没再问,我彻底服了。妈妈不光衣服多,小饰品也挺多。特别是那把小洋伞,妈妈特珍惜。我爱美的妈妈呦!
去年暑假,妈妈每天带我去学校玩。一天,我们又和往常一样,骑着车优哉游哉地驶向学校。太阳异常猛烈,妈妈打起了那把小洋伞。在路上我不经意瞅了一眼,“哎,妈妈头上怎么没有伞?”原来伞在我头上,怪不得这么阴凉,我说:“妈妈伞歪了。”妈妈说:“没歪呀。”我又说:“妈妈伞真的歪了。”“言言,伞真没歪呀。”妈妈又说。我没有再问,默默地和妈妈来到了学校,虽然天气炎热,可我总感觉头顶依然一片阴凉。
中午时,妈妈拿了很多书,他不让我拿,却让我举着小洋伞。在路上妈妈不知道为什么总向上看,过了一会才笑眯眯地说:“言言,伞歪了。”我坦然地说:“没歪呀。”“伞真歪了!”妈妈说。我说:“伞真没歪呀!”妈妈好像明白了什么,尽管不再说话。但我分明感觉到车子变得飞快,妈妈还哼起了小曲。就这样我们很快到了家。
在如梭的岁月长河中,时光可以改变你的样子,时光也可以让你渐渐老去,但在世上永不消失的是那亲情,它就像一把永不褪色的伞,呵护着我们的心灵。
过了几年,妈妈她依然打着那把小洋伞,虽然它失去了往日的光泽,但它在我心中却永不褪色,它与亲情一起永驻我心。