亲情作文
上课铃声响了,同学们陆续回到座位,等待陈老师来上课。陈老师兴奋地说:“这节课我们来做一个游戏——亲情测试。”
一开始,陈老师让我们在之上写下最爱的五个人。一听到这句话,同学们吵开了,每个人脚下似乎都踩了一朵幸福的云。爱我的人举不胜举,何止五个,我感到十分幸福。我最爱的五个人有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和外婆,他(她)们是我人生中最重要的人,也是最疼爱我的人。每当有山珍海味、大鱼大肉时都会给我吃,为我补充营养,让我长得更高更壮,希望我每天都开心、健康。
陈老师的一句话打破了我的幻境,我又从梦中醒了过来。陈老师严肃地说:“在你的本子上划掉一个人。”我不是很犹豫,划掉了外婆。没关系,反正还有四个亲人爱我。我划掉外婆是因为她不怎么陪伴我,偶尔有空我们才去看看他她,她也不经常来。她有份辛苦的工作,总是很晚猜入睡,非常忙,所以我跟她的关系越来越疏远了。
当要划掉第二个、第三个亲人的时候,班级里鸦雀无声,陷入了沉思。我犹豫不决,无从下手,因为爷爷、奶奶都很疼我。但是,必须划掉一个,我颤颤巍巍地拿起手中抖动的笔将他们无情地划掉了。刹那间,眼前一幅幅和爷爷奶奶在一块儿玩耍的画面出现了,我伤心欲绝,爷爷曾经教我怎样骑自行车;奶奶跟我一块儿玩耍。想到这些,我的心像是在痛,像是在流血。爷爷奶奶,对不起,我必须划掉你们了。
节后,要把爸爸妈妈都划去,我鼻子酸酸的,毕竟爸爸妈妈呵护了我那么多年,毕竟爸爸妈妈保护了我那么多年,但是我却要做出这么残酷的抉择。当只剩下我一个人时,我感到自己被隔离在另一个空间了,周围没有一个亲人,我成为了孤儿,孤苦伶仃,无依无靠,要靠自己。
珍惜眼前的生活吧!不要让亲人为你担忧,自己的事情就要自己做,要以优异的成绩汇报他们。