亲情作文
随着年龄的增长,接触的人越来越多,在外我总是表现出一个中学生的乖样子,而回到家就有些任性了。
每到周末,我定会出门走走,缓解一下学习一周后产生的紧张和压抑的情绪。
散心归家时,父母即使忙得不可开交,看到我回来,无论他们正在做什么,也会放下手中的工作,冲我微笑着招呼:“儿子,回来啦!”而我,只是习惯性地“嗯”了一句,便头也不抬地回到自己的房间。
我浑然不知,父母看到我冷漠表情时心中的失落。那时的我,一点也没有在意他们的心情,认为这样理所当然。
有一天,一个同学到我家玩,看到我对父母的态度,不禁皱起了眉头。
到我房间后,他很真诚地对我说:“你怎么能这样!你的父母那么忙,还不忘关心你,你却没有一点感觉和反应,有点不应该。”
听了同学的话,我有些生气,刚要反驳,却欲言又止。细细回想,我才发现确实如此,每次我一回家,父母总是凝视着我,给我灿烂的笑容。想到他们为了一家生计拼命加班工作,想到他们脸上密密麻麻的汗珠,想到自己每天享受着父母的关心却无动于衷,我不禁心生愧疚。此时,我才意识到这段最温暖、最动人的亲情经常被自己毫不在意地忽略掉了。
我静静地沉思,心里愈发惭愧,我好像是一个千古罪人,怎么可以把世间最温暖的亲情忽略了呢?我暗暗发誓,从今往后,不能对父母再像以往那样,应该要学会理解他们,孝敬他们,让他们也感受到我对他们的爱。