翻开日记本,当“与爸爸的战争”几个字映入眼帘,时间追溯到几个月前……
那天是令人向往的“十一”,那天我和爸爸拿着已经准备好的钓具,抖擞抖擞精神,骑上自行车,踏上了钓鱼的征程,爸爸打开了渔具包,里面的用具一应俱全。
上好鱼饵,然后用力扔向水中。如果鱼漂在动,那就表示鱼来了,但是这时不能提鱼竿,因为有可能还没有吃到,只试探一下,如果鱼漂沉下去,或者浮起来,表示鱼已经吃钩了,这时就可以提竿了!
我和爸爸开始了一场比赛,看谁钓的鱼多,我在心里默默说道:“我一定钓一条大鱼,让你刮目相看!”
起先我还可以耐着性子钓,可越等越不耐烦,一条鱼都没靠近鱼竿,更别说上钩了,我一气之下,扔下鱼竿,跑到别处玩去了……
当我大汗淋漓的回来,爸爸就钓到两三条鱼了,可是看看我只有光秃秃的鱼钩,连鱼饵都被吃掉了。
但没办法,我只好叹了口气,再坐在湖边,重新开始钓鱼。可雨总是不来,好像跟我作对死的,便赌气的拿起石头往水里扔,鱼都被我吓跑了!当我正内心焦急的时候,我的鱼漂动起来了,我急忙向上拉,可是怎么也拉不动……我只好找来爸爸助我一臂之力,经过一场拔河比赛之后,我们终于把鱼拉上来了,一看:“哇!好大的鱼呀!”我惊叹道。
通过这件事让我知道了,想要做一件事,并且让她做好,就一定要有耐心,好好做,仔细做才能成功!否则将一事无成!