亲情的作文
家庭是我们成长的摇篮,是自由和幸福的港湾。从小到大,家庭生活给我留下了许多美好的回忆。但在我的脑海深处,隐藏着一个最温馨的画面,让我至今记忆犹新,历历在目,那就是—父亲背我上医院的情景。
还记得几个月前的一个早晨,下着小雨,有点冷有点冷,一种凄凉的氛围涌上心头。哎呀,你的额头怎么这么烫?父亲关心地问。我虚弱地回答:我我好像发烧了。什么?得了重感冒?父亲急切地说道,你怎么不早说,让我背你去医院。父亲把我从床上抱下来,再背在背上,换好鞋子,迅速地向医院奔去。我在迷糊中感到了温暖,在我生病时,我还能躺在父亲弯曲的脊梁上,这何尝没有体现出父亲的关爱?我们为什么不赶车呢?我无力地说。雨这么大,哪儿还有车呢?爸爸疑问地说。我费尽九牛二虎之力,终于把头转了过去。雨怎么这么大?我心想。雨这么大,你为什么还要送我去医院呢?等雨小一点我们再去吧!我小声说。不行,为了你,我一定要把你送到医院。再说,我们已经快到了,总不能半途而废吧!爸爸语重心长地说。
我十分感动情不自禁地流下了眼泪,那眼泪顺着脸颊一滴一滴地落在地上,与雨水相融。
这是一段泥泞的小路,父亲本就迈着蹒跚的步伐显得更加艰难吃力刚跨过一个泥潭,接着不远处又是一个,反反复复,有时会不小心陷入泥潭,但总不让我沾到一点儿泥,甚至我感觉不到一点儿颠簸,但依旧还是感到这段路的漫长
父亲擦了擦脸上的豆粒般的汗水,此时正浇灌着我的心田。父亲看了看我逐渐加重的病情,加快了自己的步伐,然而却一不小心踩着了青苔,狠狠地摔了一跤,但却是只有自己受到了伤害,因为他在保护我,不让我受到任何伤害,看见父亲擦破皮的血淋淋的双手,依稀可见里面的血肉,心却如刀割
父亲,怎么了?没事吧。其实我知道这很严重。但却听见父亲柔和的声音:没事。
忍住了自己的眼泪,因为为了父亲不要担心不知过了多久,才到了医院,第一时间父亲是把我安顿好,然后就跑上跑下地为我拿药,却依旧是那双血淋淋的双手。终于见他去了医生那里,但他并不是为他自己,而是询问我的病情,不知怎的,父亲变得那么高大,没有任何人能比得上他!
就在我治疗完毕时,才见到父亲简单地处理了伤口,天空此时也放晴了,阳光照耀在父亲和我的脸庞,同时也照亮了那朵亲情之花。阳光下,一对父子就这样搀扶着回到了家,
谁都知道亲情就像那黑暗中的一丝光芒,一缕希望,这就是无私的亲情,我们也能感受到亲情的温馨与美好。