亲情作文
“母亲,您是一艘船,驾驶着我前往。您用您的体力,为我前行。我呢???看着你;呆呆地朦胧了我的双眼。母亲,您是一滴雨露,飘落大海……”这是我为亲自您写的诗歌,不知您还记不记得。我落在您的怀里时,那时我还记得,你们都看着我,心里充满了喜悦。可能是我这个新生从天上降临吧~那时你们都围着我,一遍又一遍叫我的名字。那时我多么想叫您一声“妈妈”。可惜我不会说话。哦~是您,母亲。是您用您的乳汁待我成长,让我学会了说话。随之我的年龄,我不会走路时,是您一遍又一遍地牵着我走路,并且还告诉我“走路需要耐心,不要着急”。我虽然学会了走路,但有时会摔跤。摔跤并不可怕,但怕的是丧失自己的勇气和信心。是您,母亲,您鼓励我,勇敢站起来。
随着我慢慢成长之时。可能那时我还是懵懵懂懂。在您需要关心的时候,我不在您的身边;在您最疲劳的时候,我没有尽一份孝;在您过母亲节的时候,我也没有跟您说“母亲节快乐”也许我就是这样一个无赖的人吧。
妈妈,您是树木,我是小草。风吹雨打,我都是躲在您的身后。我什么时候我能长高,变成一个坚实的盾牌。不让您受到一点伤害。您知道吗???我有多想表达自己的爱。可是,您总是用您的爱来来抵挡我对您的爱。母亲,谢谢你。是您在把我从黑暗的世界里拉出来,是您在我最莽目时点化我,是您在我困难时帮助我……
可能这就是亲情的力量吧~而我们就是借助这种力量来化作动力,从幼稚走向成熟罢了。