亲情的作文
爱有许多许多种,有友爱,有关爱,还有……但有一种爱叫亲情。
我和弟弟是对冤家,完全可以用“三天一小吵,五天一大吵”这个句子来形容。自从我家有了平板电脑,弟弟又天天玩游戏之后。如果他不听我的话,我就会说:“你动作给我利索点,不然我就把你的游戏删了!”一旦听到这句话,弟弟就马上变得像个小奴才了,连连说道:“知道了!知道了!”之所以他这么怕我删掉游戏,是因为弟弟不会打字下载。从此,他不敢不听我的话了。
但是,我对他的态度改变却是因为一件事……
那一天,我们家的保姆阿姨带着弟弟去公园玩,而我要在家里写作业。当弟弟和阿姨回来时,我看见他正津津有味的吃着QQ糖。
我因为嫉妒他有好吃的,所以生气地说道:“吃吃吃!整天就知道吃零食!等会儿吃饭你吃不下,看你怎么躲过妈妈的棍子!”“我……我……”弟弟低下头。“别装了,你心里一定在想,我有好吃的,你没有,看你不馋死,对吗?”我反击道。“我……我没有……”弟弟看起来很委屈,“姐姐,那里还有一包呢,是给你的。”我心里不由得“咯噔”一下,但要面子的我,始终没道歉。
后来,阿姨告诉我,在回来的路上,弟弟吵着要买QQ糖,而且还特别叮嘱道,是买两包,一包给他自己,一包给我。听到这里,我不禁感到羞愧,弟弟这样对我,我却那样……
亲情,一个多么温暖的字眼。世间万物,都会随着时间的飞逝而灰飞烟灭。但唯一永恒不变的,就是亲情!我们一定要珍惜亲情!