亲情的作文
亲情是平凡的,也是伟大的。
亲情是平凡的,就像大海中的一滴水,沙漠中的一粒沙,森林里的一棵树,有时,甚至我们都看不见,但是用心,我们却可以感觉的到。
父母对孩子的情,是亲情,母亲对孩子的情如水一样柔软,而父亲对孩子的情却是如山一般威严。
亲情是平凡的,父母去别的地方,赶会,亦或是干活,都会给孩子买好的东西吃。
到家的时候,都是让孩子先吃,就算你吵着,嚷着不想吃的时候,他们也会一而再,再而三的让你吃,你埋怨他们,他们也不会说什么,当有人到你家做客,拿来什么东西时,他们宁愿在家里放着,也要等你回家让你吃,这是为什么?这是亲情的使然。
亲情是伟大的,就想干涸的庄稼,突然降下一场甘霖,亲情是伟大的,就像遭遇大雨天却忘记了带雨伞,突然,眼帘前出现一件雨衣,亲情是伟大的,就像航海中的罗盘,指引你走向正确的道路。
小时候,我们的体质都还很弱,免疫力也很差,那时候,父母就是我们的保护伞。记得好几次,我都是半夜里突然发高烧,父母发现后,都急匆匆的穿衣服,那时候,也没灯,天再黑,我们也不会害怕,因为我靠在父亲的背上,父亲的背给了我们安全感,在去敲医生的门时,他们也没有什么不好意思,因为他们的心里都是我们。换做是谁的父母,都会这样。他们都不会不管不顾。
亲情是伟大的,亲情大过天。
亲情是平凡的,平凡中透出伟大。
亲情在平凡中伟大,在伟大中彰显平凡。