亲情作文
人世间最伟大的感情莫过于亲情,它无时无刻不伴随着我们,给我们以最大的幸福与快乐,因为有亲情,所以我们才会有温暖,生活才会丰富多彩。
"父爱如山,母爱如水",像这样的言语不胜数,这些都是用来形容亲情的。亲情是无处不在的,我们随时都可以深深感受得到。从小到大,我一直都认为自己是一个非常幸福的人,因为我拥有亲情。记得有一次家乡涨大水时,妈妈送我去上学,那天我们家附近的一条小河中的水浑浊又很湍急,看上去很恐怖,根本无法看清水的深度,以至于让妈妈背我过河。她小心翼翼地背着我过河,并且不断提醒我,让我别怕,可我总是不能控制住自己恐惧的心理,就在快到达岸边时,我的鞋不知道怎的一下子就掉到了水里,我赶紧叫妈妈,她让我不要慌,让后快速把我背上岸,告诉我让我别乱动,然后赶紧去找那只鞋。或许是因为太着急,所以妈妈在追的过程中没有注意到脚下有一块碎玻璃片,就这样,那块玻璃片便无情的扎进了妈妈的脚底,但是却没有去管它,只是快速下水去捡那只鞋,终于,鞋是捡回来了,可以妈妈的脚却流血了,我可以想象的到当时妈妈会有多痛,可是为了我能安心去学校上课,便装出一点事都没有的样子,照常送我到了学校。因为没有及时上药,所以导致脚底发炎,红肿的厉害,当我看见那只脚时,我的心情很复杂,说不清楚是心痛还是感动,有好多话想说但又无从开口,最后还是妈妈先开口了,她说她一点也不痛,让我不要担心。但这谁都不可能相信,她越这样说我就越难过,眼泪便情不自禁的往下落,怎么也控制不住,她便马上跟我擦眼泪,她的动作是如此温柔,眼睛里散发出浓浓的爱。那天我紧紧抱住妈妈,好久好久都舍不得松开,因为我那天才发现拥抱妈妈的感觉是如此美妙!
亲情是伟大的,天下的父母都把自己爱全部给了孩子,通常表现为把幸福给孩子,把心酸留给自己,敢问世界上还能有什么能与亲情相提并论呢?因为亲情,世界才会如此美好;因为亲情我们才能快乐的成长;因为亲情我们才会生活的温暖。
因为亲情太过于伟大,因此我无法用语言将亲情形容出来,我一直都不知道有没有词能很好的体现它,所以我以为亲情不是用来形容的,而是用来感受的。虽然难以表达但却时刻体会得到,这就是它的独特之处,更是它的伟大之所在!能够生活在亲情中,是人世间最幸福美好的事!