亲情的作文
夜倚窗前,手捧一杯香茗,怀抱一本日记,看着夜晚缠上红烛,风缭绕,婆婆起舞的落叶衬着忧愁的素月,一切都那么平静,品那香茗,一股清香蔓延在口中,心里也涌起了甜蜜。
于是我和家人来到了西湖。
西湖,水平如镜,层峦叠翠。我和家人一起泛舟湖上,看着舟划破湖面,掀起涟漪,又恢复平静,忍俊不禁。好像只是看着湖水便可以宁神安心,甚至领悟一些人生哲理。在这山与水的怀抱里,我沉醉了,家人们也沉醉了。大家闭上眼睛,感受和煦的风拂过脸庞,鸟儿的合唱,花儿的幽香带来无比美妙的感觉。
我轻轻摇着船桨,一路上大家都没有说话,只是很平静地享受着。我将船靠近山,眷恋似地轻轻抚摸着,山高大无比,仿佛直插云霄。我甚至探出大半个身子,观看这美丽的山。
我兴之所至,竟踩滑了船面,就在那一瞬间,爸爸眼疾手快地抓住我,我才没有掉进水中。一切都发生得太突然!因为动作太大,船摇晃不已,抓落的石头“咚,咚”进入水中,鸟儿被突入其来的声响惊离了枝头,大家还未反应过来,就听见爸爸的大声斥责。
“你疯了,想死是不是!你已经不是小孩子了,还需要老一辈的人为你**心吗?这样的大声责骂,让我红了眼眶,低着头不敢说话。妈妈和奶奶急忙来看我,问这问那,有没有伤着,哪里痛之类的话。我缓缓张开手掌,一颗青色、无比光润、透明的石头,跃入众人的眼帘。
爸爸转过头来看着我,我说:“我觉得这颗石头很适合爸爸,想拿给爸爸,可是,对不起,让您担心了。”爸爸诧异地拿起石头,我的手心因为用力而红肿了,我看着爸爸轻轻揉着我的手心,仿佛手中的是一件珍宝。我只觉风,变暖了。
泪水,划过脸庞流入茶中,我惊醒,窗外的月亮已经安睡,叶儿已经疲倦,风儿已经停歇。茶杯冰冷,茶水却沸腾着,映着我亲情的倒影。