我是一个无知的人,因为我从来不懂得亲情的重要,更不懂得如何去珍惜亲情。看着母亲青丝中的白发,心中竟未曾有过一丝感激。 当我难过,悲伤,沮丧时,我便开始寻找,寻找那可以慰藉我心灵的,医治我心灵伤口的良药,然而,这一切恰恰是亲情给了我。
那一晚,月光那么明媚,心灵那么疲惫,我拿着未及格的考卷回家大闹,无理取闹的我说:“妈妈,我考得这么差,都怪我不聪明,而我的不聪明,都是因为遗传基因不好。”妈妈哭笑不得的看着我,只是沉默着,然而我却没有因此停止,继续抱怨着,并躲进自己的房间里大哭。不一会儿,母亲进来了,给我倒了一杯热水,温柔的对我说:“女儿,成绩不好有很多因素,不要总是抱怨不停,妈妈和你一起想办法,看问题处在哪里。”一瞬间,我无地自容,我那样说母亲,可是母亲竟这样温柔的安慰我,心里羞愧难当。还有一次,我帮妈妈切菜,刀割破了我的手指,流出了大量的鲜红的血。我大声的地喊着:“妈妈,妈妈。。。。”妈妈站在那里竟心疼的不能动。后来我问妈妈:“为什么当时竟呆呆的站在那里?”,妈妈说:她以为我的手切断了,在想我以后还怎么嫁人。我当时眼里留下了感动的泪水,疼在我身,痛在母亲的心呀!天上的星星,如果你的眼睛可以传达一份情,请替我告诉我的母亲,我真的很爱很爱她;美丽的柳枝,如果你婀娜的舞姿可以传达一份情,请替我告诉我的母亲,我真的很疼她;伶俐的鸟儿,如果你悦耳的歌声可以传达一份情,请替我告诉我的母亲,我会永远很乖很乖。
人世间,沧海桑田,群山有崩溃的时候大海有干涸的时候,可是唯有母爱,超乎于万物之上,万古永存。