亲情作文
看着窗外淅淅沥沥的雨,像细针上断了线的珍珠往下落,掉在地上不一会儿又消失了。我望向被雨笼罩着的学校,深深感受水珠滴到手上的清凉……
那是一个秋天,天空上布满了乌云,突然下起了雨,正在家中准备好上学的我猛地发现:“我的作业本哪儿去了?”我从椅子上跳起来,开始翻箱倒柜地找起我的作业本来,爷爷奶奶也加入到寻找的行列中。墙上的钟还在不停地转动着,终于“皇天不负有心人”,在书桌底下的角落找到了我遗落的作业。我既高兴又喜悦,可不经意抬头看到墙上的时钟时,瞬间的喜悦又消失了,“呀!要迟到了!”我大声地叫起来。这时,爷爷穿上雨衣,戴上头盔,推着摩托车往门外走,对我说:“来,我送你去!快上来。”我犹豫了一会儿,爷爷那么大年纪了,视力不好,这又赶上雨天,会不会不安全啊?但这个顾虑在一下子就被时间概念打破了。
坐上爷爷的摩托车后座,我整个人都躲进了雨衣里,只留下两只小小的眼睛透过雨衣上透明的地方看着外头。摩托车在道路上缓慢平稳地行驶着,我隐约看见爷爷厚厚的镜片上残留的水珠。在车子开进小路时,地上全是碎石,地面凹凸不平,坐在车子上的我不时颠簸几下,突然,不知是被石头绊倒了还是车子打滑了,车子倒下来了,我和爷爷都摔了下来,万幸的是车子并没有砸到我们身上,爷爷把我扶起来,担忧地询问我有没有受伤,我摇了摇头。爷爷在确认我没事后才发动了车子,载着我继续上学。
到了学校后,爷爷将后备箱的课本小心翼翼地递到了我的手里,生怕它们被雨淋湿了,而我却看见爷爷腿上正在流血,“爷爷,您的腿流血了……等会你可怎么回去啊!”爷爷则坦然地笑了笑,说:“没事,一点小伤,你快去上课吧!别迟到了,我先回去了。”只见爷爷骑着摩托车缓缓离去的身影在朦胧的雨中,渐渐消失。我心里不禁泛起了一阵酸,手中的课本却是被我捧得更紧。
在生活中,亲情无处不在,就如这场雨的洗礼,在爷爷腿上留下了一个深深浅浅的伤痕,伤疤里纪念了一样伟大的东西——亲情。