亲情作文
生活,就像一本多资多彩的回忆录记录了我生活中的点点滴滴,它们就像耀眼的星星,照亮我整个童年的那片天空。
外公爱我。他那饱经风霜的脸上,布满了一条条皱纹,似一道道细细的泞沟,闪耀在脸上,他的头发全白了。身材瘦高。眼里也闪着坚定而慈祥的目光。只要外公一见到我,便位着我的手,笑着个不停。这时,年轻仿佛又回到了他的身上。
小的时候,因为父母工作忙,所以就由外公外婆带我。外公自然很疼爱我,把我当作掌上明珠来看待。外公从没舍得打我,除了那次。
那次调皮的我竟然把外公和外婆的一个结婚纪念——一只雕刻着木兰的无比精致的小碗,打破一个缺口。我竟然还与外婆顶嘴。外公生气得对着我的屁股就是一下。我号啕大哭起来。此后,我便于工再也不敢调皮了。
那时,外公经常带我出去玩,让我骑在他的肩膀,我就像只快乐的小鸟。
可当我懂事时,外公却已经老了。再也扛不动我了,连话也说不清。可每当去外公家时,外公仍拉着我,开心的个不停,如小时候一般。
一次,我一到他家,他就领我到箱子那里。用他那颤颤危危、布满老茧的手,从箱子的最底层,掏出一个布包。外公一层一层的打开,只见里面是一些瓜子和糖,可仔细一看,瓜子霉烂了,糖也过期了。泪水在我的眼眶里打转。一个老人,把平常他认为我爱吃的东西小心的保存下来,可等到外孙女来的时候。这些东西已经变质了!而这些“宝贝”就仅仅是一些瓜子和糖,老人舍不得吃呀!再看外公,他已是第眼昏花,还笑着问:“开心吗”?我更是伤心极了,泪水忍不住打到了瓜子和糖上。
每到过年的时候,我便会到外公家拜年。“祝您福如东海,寿比南山”!我对外公说。外公更是笑得合不拢嘴,并从口袋里偷偷拿出一张皱巴巴的粉红色钞票,拍着我的手背说:“呵呵,今年的压岁钱就只给小宝了,可要收好了,别让哥哥姐姐看见!我们小宝可要认真读书,健健康康的长大了哟”!“嗯”!我使劲点头“谢谢外公”!
可现在外公老了,身体也不好了,但是我依然爱着他!我最伟大的外公!
我明白了:生活中有一些东西会像水一般流逝,比如时光,而又会有像大坝那样,即使再大的洪水也冲不垮,永远矗立;比如外公对我的爱,这血浓于水的亲情!