亲情的作文
五一放假时,我只做过三次家务,都是自愿的。但在5月1日,却发生了一件不愉快的事情。 我家是开小饭馆的,虽算不上大酒店,可也一样好吃。只有我妈一个人在做,爸爸偶尔会来打杂一下饭店,我也会在旁边收拾饭碗,扫扫地,擦擦桌子之类的。我看到妈妈那么辛苦,也会去把她择择菜,拖拖地。
前一天晚上,妈妈告诉我要早起,明天可能会来很多人,她一个人也忙不过来。我想了想,也对,一般五一节都回来很多客人,去年就这样。知道第二天早晨,我在床上赖了五六分钟,便一个“鲤鱼打挺”翻身起床。走到离我家饭馆还有两三家店的时候,我停了脚步望了望其他的店,有人在买鱼食,有人背着包买了几个包子匆匆走向公交站,有人还在理发店修头发……我加快了脚步走向饭馆,刚走到饭馆,便被眼前的景象呆住了:饭馆里空无一人,只有妈妈一个人,竟然会没有人!我皱着眉走进饭馆坐下来,还没开口说话,妈妈便先开了口:“哎,今天一个人都没有!” “啊……那我还那么早就起来!” “没办法啊!”妈妈无奈地说。这时候,我那些七大姑八大姨全来了,聊了一会,妈妈便跟他们出去玩了。饭馆里又恢复了刚刚的宁静。我只好低头打我的王者荣耀。反正也没人,我心里是这么想的。 我打了大概十多分钟,爸爸进来了,他也没有说什么,只是坐下来看电视,我继续低头打。打完之后,我无赖地看着门外,有好多人都出去玩了,我跟爸爸说我要去书店,爸爸说要找个人陪我去才行。我上QQ找符静,却被告知她不能出去。无奈没人陪我去,我只能无聊地呆在家里玩手机,然而姐姐早就去她三姨家了。
我苦苦乞求我爸,可是爸爸板着一张脸对我说:“不行!现在外面那么多坏人,你一个人去很危险的!除非你找一个人!”我是属于那种只要不满足我的心意,我就大发脾气的那种。 我不高兴了好久,然而爸爸似乎是假装没看见的样子,似乎是想要消一消我的脾气,我最后气死了,我走回家去,趴在床上哭了好久,哭着哭着便睡着了。 醒来之后,我在床上辗转反侧,想了想,我为什么要为这种不值得的小事情生气啊,再说话,爸爸最近为我的事情忙的头昏眼花了。那我还是回饭店好了!
我刚走饭店,爸爸便拿了一杯热水对我说:“喝点水吧,你看你那皮肤,喝热水会对身体有好处!”我接过来,却没有说一声谢谢,但是我是不好意思说的。 喝下这杯水,就像是喝下了爸爸对我满满对我的爱和亲情!