亲情作文
坐在窗前,昤听窗外的雨声,深深地叹了一口气,现在的我,已走过了十二个春秋,是亲情把我从迷茫中唤醒,那一刻,我长大了。
那是一个雨天的夜晚,一片黑暗,只有一片明亮的星星挂在天空中,为这片黑暗增加光彩,家中的时钟已走到8点,这时,我觉得全身无力,头晕晕的从房间里走出来想去喝水,就看见你在客厅里扫地,看到我出来,就知道我已经看完书了。你没说什么,就低着头继续扫地,我走进厨房倒了一杯水,正准备回房间,刚走出厨房,只觉得眼前一黑,往地面倒去,就在我要倒地的那一刻,一只手突然扶住了我,妈妈刚问我怎么了?我已晕了过去,妈妈背起我往医院跑,我迷迷糊糊中醒来已经到了医院,看见妈妈为我跑的背影,头上流着丝丝的汗水。
我看到此情此景的时刻眼睛里的泪水悄然的落了下来,这一刻我才明白,在妈妈心里,我和弟弟是一样的。不管是弟弟,还是我都是她心里最重要最疼爱的孩子。妈妈陪我打完针,配完药回到家,帮我盖上被子,妈妈不停的给我换毛巾,摸额头,到了半夜我觉得头疼醒了过来,想喝水,以为妈妈回房间睡觉了,刚身子一动,头上一个声音想起,怎么了?原来妈妈一直都在,我口干的说不出来话,妈妈问我想喝水吗?我点点头,妈妈起身倒了杯水过来,感觉好多了。可还是头疼的厉害,妈妈放下杯子问我,还有哪里不舒服吗?我沙哑的声音对妈妈说:“我的头好疼,妈妈摸了一下我额头,妈妈头上好看的两条柳叶眉拧在了一起,妈妈拿着杯子出去,回来的时候又拿了一杯水进来。”我以为是拿来给我喝的,可是,让我没有想到的事发生了, 妈妈走近我,让我扒在床上说:“你这烧度一直没退,我给你扭扭痧;第二天会好的。”我平生最怕的就是扭痧,我用沙哑的声音对妈妈说:“能不能不扭啊!”可以,可妈妈下面那句话让我失望了,她说:“用刮的,那不等于换汤不换药吗?”不过至少没那么疼了。妈妈衣不解带的陪了我一夜。
那一刻我长大了,妈妈我想告诉你,以后我在也不会吃弟弟的醋了。我会好好学习,不会在让你伤心了,因为你的女儿萍萍长大了,不在是那个只会哭鼻子,不懂事、跟你唱反调和弟弟争风吃醋的小孩子了。