第一次撒谎作文
前不久,我刚参加了奥数班,我们 5天一次小考,7天一次大考。这次是25分制的满分。
到了发试卷成绩的那一天,我就傻了眼,因为这么简单的题我只考了15分,顿时我感到天塌了下来,想着回家妈妈该怎么批评我。想着想着,我的脸上忽然落下了“金豆豆”。自己非常地后悔,心想:为什么我上课不认真听课?不认真听课的后果是多么的悲惨?哎,回家就等着爸爸、妈妈的轮流训斥吧……
时间过的可真快,不一会儿就打了下课铃,我低着头,迈着沉重的脚步往外走,在老远的地方就看到了妈妈笑眯眯的表情,我走了过去,妈妈说:“宝贝儿,考的怎么样?”我慢吞吞地说:“15—分!”“哦,我知道,这次肯定是15分制满分的,对不对?走,宝儿,妈妈请你吃必胜客奖励你一下!”啊,我的脸刷的一下红了,虽然今天蒙混过关,可是说不定哪一天被妈妈发现又会乌云密布了!
大约过了两个星期的时候,我回家一进门就听见老妈在喊:“文文,你们上次是不是 奥数考试是 25分制的?”我愣了一下,轻轻的点了点头。原来是妈妈今天买菜的时候碰到了和我一起学 奥数的孙佳欣,问她考了多少分,妈妈一听就傻了眼。这时,我哭了。妈妈说:“我可以原谅你考试分数这么低但我不原谅你撒谎,要是事求是,不能欺骗自己!”我记住了妈妈说的这句话,我永远也忘不了这次撒谎,为了让自己好好反省,我把自己锁在房间里闭门思过。
妈妈说的那句话我永远忘不了。对于我来说这次撒谎是第一次,也是最后一次。
妈妈,对不起!请您原谅我,我会永远住您的话。