春天来了!太阳张开温暖的双臂,把和煦的春风送给人间,解放了覆盖大地的冰雪。大地很快就换上了嫩绿的新装,地上的花儿开了,挂在枝头上的花也在春的吹拂下,悄悄绽开容颜。
一个小孩看到了一只美丽的黄蝶,黄蝶一会儿飞到公园,一会儿飞到马路上,一会儿飞到小河边,最后飞到了金灿灿的油菜花地里。黄蝶在花丛中翩翩起舞,好象在说:“我是花仙子,我是春的使者,来跟我玩吧。”小孩听到了黄蝶的话语,悄悄地走到它身后,猛得向黄蝶扑去。黄蝶好象后面长眼睛了,“嗖”地一下飞走了。小孩扑了个空,摔倒在花丛中。他们就这样玩起了躲猫猫游戏,黄蝶把小孩累的上气不接下气,最后黄蝶躲在黄色的油菜花丛里,小孩再也找不到了。
真是:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”