一天,我走在回家的路上。那时候,天气非常晴朗,天空万里无云。
忽然,我看到一个大人扶着一个幼小的孩子,那个小孩走路时摇摇晃晃的,有时不注意就会摔倒。而那个大人嘴里一直在说着:“加油!你一定可以成功!”我不明白这是什么意思,便走上前去问:“叔叔,你这是在干什么呀?”叔叔答道:“我在教我的孩子走路呢!”说完,又继续扶着那个可爱孩子。只见那个小妹妹又突然倒在地上,腿上还破了点皮,衣服也弄脏了,于是伤心地大哭了起来。那个叔叔又温柔地说:“孩子,不哭,你一定要坚持,不然你永远也不会学会走路的。”小妹妹听懂了爸爸的话,马上停止了哭声,只是眼角还闪动着泪花,可是仍然在那里坚持走路。终于功夫不负有心人,那个小妹妹终于可以勉强走上一段路了,小孩望着爸爸,爸爸露出了灿烂的笑容,小女孩也笑了。
我心里想:这个小女孩这种坚持不懈的精神太值得我们学习了,我以后遇到困难,也要像这个小女孩一样。