“乖!来,快来啊!爸爸抱!”我正坐在公园的长凳子上看手机,一个响亮的声音传入我耳里。我抬头一看,一个多么温馨和谐的画面。
画面中有四个人,一个看上去五十岁左右的妇女带着一对青年男女,看样子是婆媳关系。婆婆怀里正坐着一个一岁多的婴儿,刚会呀呀学语。女的依偎在婆婆身边,抚摸着婆婆怀里的女儿,眼里充满了慈爱。爸爸正弓着腰,伸出细长的胳膊,正摊开一双宽大的手掌等待着女儿扑向他。女儿禁不住爸爸那高大身材的诱惑,从奶奶怀里挣脱着下了地,蹒跚着走了两步一下子扑到爸爸怀里,瞬间女儿脸上乐开了花,对于她来说仿佛得到了世上最美好的东西。爸爸也开心地连忙把女儿举得高高的,然后在女儿胖嘟嘟的粉嫩的小脸蛋上吻了又吻,女儿竟高兴地“咯咯”直笑,我被这个画面感动了,立马用手机拍了下来。
都说父爱如山,我觉得父爱如水,父亲的爱柔情似水。