清晨,空气清新,妈妈和我去奶奶家玩,我们刚到门口,看到一群农民在烧杂草,我多么希望下一场倾盆大雨呀!
可是火越来大,越烧越旺,一团团灰烟向天空飘去,天黑得让我还害怕,火让我感到这是一场灾难。火就像一条巨龙穿行在人间,烟像乌云在天空中漫延。今年的秋天简直比得上世界大战,甚至还恐怖。看到这的情景,我恨不得上前问一下那个带头烧杂草的人:“奶奶,如果你不想让杂草太多,你们可以把杂草埋在地里!这样就能清理杂草了。你想想,现在世界不断的发展,如果你们一直这样,总有一天你们会因为自己的行为而被生活在城市里的人瞧不起。”
通过这件事,让我明白了,如果人人都做出了这种不文明的行为,我们的地球就会失去美丽,所以我们从小做起,保护环境,不污染空气。