阳春三月的一天,天气晴朗,太阳高高地挂在空中,温暖舒适极了,小刺猬来到家旁边的图书馆看书。图书馆早已坐满了看书的小朋友。小刺猬找到一本>故事书,四处寻找着座位,最后在小兔的身旁坐了下来。
看着看着,小刺猬不由得一动,身旁的小兔“哎呦”一声大叫起来,暴跳如雷地说:“小刺猬,你为什么要扎我!”大家都被这眼前的一幕惊呆了,小刺猬更是被吓得不知所措。
片刻后,大家的目光都投向了小刺猬,小刺猬知道一定是自己身上的刺扎到了认真看书的小兔。小刺猬连忙赔礼道歉说:“对不起!我的针扎到你了。”说完,小刺猬起身就走了。
“小刺猬,你别走,咱俩坐一起,让小松鼠和小兔坐一起吧!”
小刺猬回头一看,原来是小乌龟。小刺猬连忙说:“不行,我刚才都把小兔扎了,我怕再扎到你。”小乌龟说:“我不怕你的刺,因为我有硬硬的壳,不信,你扎我一下试试。”说完,小乌龟就来到了小刺猬的旁边,让小刺猬扎,可小刺猬怎么也不敢扎,小乌龟没办法,只好自己用壳撞小刺猬身上的刺,一连几次,小乌龟都没事,可小刺猬都感觉有点痛了。“这下你可以相信了吧!”
小乌龟又说。小刺猬高兴地和小乌龟坐在了一起。