一天,企鹅、猫和恐龙听说森林里要举行一个比美大赛,它们都很想夺得冠军,于是她们都精心准备起来。
几天后,比赛开始了。
企鹅像个不倒翁似的,摇摇摆摆地走上台,它骄傲的说:“我的衣服很漂亮,是用亮晶晶的亮片做成的,我的鞋子是店里最好看的一双,是用亮亮的黑皮做的。”企鹅涂着金黄金黄的口红,一身绅士的打扮的确很漂亮。
说完,评委就开始评分了,他们说:“满分50分,你得了45分。”企鹅连声说:“谢谢!谢谢!”
骄傲的企鹅下去了,小巧的猫就上台了。猫看见企鹅胖胖的肚子,心里暗笑:这么大的肚子还能被选上?就在这时,它没留意脚下的台阶,一不小心脚崴了一下,正好,舞台边上有一条小河,猫就掉里面了。猫一直在水里乱蹬,他拼命地叫了起来:“救命,救命。”
企鹅心想:我这么好看的衣服和鞋子,绝对不能弄脏,我不能下水去救它。
恐龙看了看自己帅气的衣服,心想:衣服和鞋子脏了可以洗干净,但是生命没了不可以再买,所以我一定要救她。恐龙看猫还没有漂到很远,就跳下水去救猫了。
过了一会儿,恐龙把猫救上来了,它们身上都湿了。企鹅看到它们狼狈的样子就说:“它们的衣服都脏了,应该是我赢了吧。”大象评委不高兴的说:“赢的不是你,是恐龙,它有一颗善良的心,它美在了内心。
森林里响起了热烈的掌声,恐龙不好意思的脸红了起来,企鹅尴尬的跑了。