在美丽的大森林里,有很多动物,有小鸟、大象、小白兔、蛇、蚂蚁……其中,最受欢迎的就是大象、小鸟和蚂蚁,它们三个不仅是好朋友,而且还是最团结的小动物。你想听听它们是怎么成为好朋友的吗?那就让我来告诉你吧!
一天早晨,小鸟早早地起床,把自己的家窗户打开,就去散步了。它在森林里飞来飞去,还说,外面的空气真清新啊!地上的小蚂蚁看见了在天空中翱翔的小鸟,说:“小鸟姐姐,你真厉害,有一双翅膀,想飞到哪就能飞到哪。”小鸟听了骄傲地说:“那当然,我可是世界上最厉害的动物。”
小鸟的话音刚落,大象走来了,大象听到了小鸟的话,开始不高兴了,说:“小鸟,你可别吹了吧!在这个世界上我才最厉害。”
于是,小鸟和大象它们两个人吵了起来。忽然,蚂蚁说:“你们两个别吵了,虽然,小鸟会飞,大象的体形和力气很大,但是,我才是最厉害的,如果你们不信,那我们就来比赛,看看我们谁最厉害。”
蚂蚁说:“比赛规则是三局两胜,第一局比爬树,第二局比过河,第三局比跑步。”
大象和小鸟心想这么简单,我肯定能赢。
第一局比赛开始了,结果是小鸟赢了,第二局是蚂蚁赢了。就剩下最后一局比赛了,小鸟说:“下局我肯定要赢。”大象说:“我一定会赢。”
比赛开始了,小鸟看大象跑的比它快,就去啄它,于是,它们俩吵起来。可是,就在它们不注意的时候,蚂蚁胜过了它们。后来,小鸟和大象它们知道原来蚂蚁真的很厉害。
后来,它们三个人都谦虚起来,变成了很好的朋友,也很爱团结。