小松鼠一边摘果子,一边心想:要是能有另一个自己,帮我摘果子就好了。真正的我就可以出去玩了。啄木鸟一边给树治病,一边心想:要是有另一个自己,就可帮我给大树治病,真正的我就可以去喝茶了。
有一天,狐狸博士开了一家小店,上面写着“买一个自己”,大伙看见了都开心地叫到太好了,终于可以买一个自己了。
小松鼠来到狐狸博士面前说:“我想要买一个自己”。啄木鸟也飞来了,它也想买一个自己。狐狸博士满足了它们的要求。
“小松鼠”在摘果子,真正的小松鼠在玩跳房子,快活极了!“啄木鸟”在给大树治病。真正的啄木鸟在喝红茶,凉爽极了!
到了晚上,它们的妈妈回来了,大吃一惊,说:“咦!哪个是我的孩子”。过了一会儿,妈妈都认错了自己的孩子。结果真正的孩子被赶出了门外,小松鼠,啄木鸟它们一下子脸红得像一个大苹果……
第二天,小动物们把另一个自己还给了狐狸博士说:“我们以后再也不要另一个自己啦!”