蛇!蛇!蛇!
本杰明对蛇的了解胜过世界上的任何东西!这就是人们为什么叫他“蛇人”的原因。他所想的,所做的,都是关于蛇的东西!
当其他的孩子玩耍的时候,他正在抓蛇,当其他的孩子在动画片的时候,他在看关于蛇的节目,甚至当其他的孩子睡着,梦到足球或者巧克力冰淇淋的时候,他正微笑着,抱着他的蛇入睡。
所有的孩子都觉得他很奇怪,所以总是离他非常远。
他们说:“蛇是很讨厌的东西,本杰明更讨厌!”
比这更糟糕的是,他的学习成绩非常不好。
就像数学课,他的老师问他:“如果三只小兔子跟随六只小兔子进了山洞,那么一共有多少只兔子呢?”
本杰明开始动脑思考:兔子,兔子,我对兔子一无所知,为什么不问我什么比蟒蛇还要大?为什么不问我什么比毒蛇更凶猛?为什么要问我兔子?
下课铃响了,同学们都在开心的笑着,和往常一样的。
但是有一天,这个笑声停止了。事实上,事情很严重。
事情的起因是老师留了一个作业,那就是要同学们充分的发挥自己的想象力来写一篇关于蝴蝶的作文。
同学们都开始低头写,除了本杰明。
他可以想象在沙漠中的蛇,他可以想象在海洋中的蛇,但他就是无法想象飞来飞去的东西!
老师看着本杰明,摇了摇头。
下课铃响了,老师非常生气的说:“我看到你根本没有写任何东西!”
本杰明低下了头,同学们都笑着跑出了教室。
来到了操场,同学们都吓得僵在了那里。他们看到一只带着斑点的蛇像一个眼镜蛇一样定在那里,随时准备攻击!
老师听到了同学们的哭声,跑到了操场。
可是她刚看到了蛇,就吓得昏倒了。
校长听到声音,也跑到了操场。
但是他又惊叫着跑回了办公室。他发着抖,给警察打了电话。
警察很快开着警车来了,他们准备行动了!
但是看到了蛇,他们都不敢下车了。蛇龇着牙准备攻击他们,所有的人都很害怕,没人敢出声音。
学校有了危险,现在,谁可以帮助他们呢?
最终,小安妮打破了沉默。她小声的说:“叫本杰明来怎么样,他是蛇人,也许他可以帮助我们呢!”
大家想了想,都点头说:“对,本杰明是蛇人,他最了解蛇了!”
老师醒了过来,对他们说:“本杰明在教室。”然后又昏了过去。
很快,一个警察下车了,去教室找到本杰明,对他说:“孩子,我不知道为什么,但是大家都说你可以帮助他们,快去吧,外面有一只眼镜蛇!”
“你是说眼镜蛇吗?”本杰明的眼睛亮了起来,笑着问。
“是。。是啊”,警察结结巴巴的说。
本杰明勇敢的走出了教室,像一个英雄一样。
他准备好战斗了,所有的人都喊着他的名字:“本杰明,本杰明,本杰明。”
本杰明自信的走到操场,他看着眼镜蛇,他们的眼睛对视着,很快的,眼镜蛇的头开始膨胀变大,成了一个圆形,准备要攻击了!
每个人都喘着气!
这时本杰明突然用一个闪着亮光的东西刺了过去,精确的刺到了眼镜蛇,然后成功的捉住了它,并且把它快要死掉的身体抛向空中。
大家欢呼了起来!
校长从树后面走了出来,摸了摸本杰明的头,警察送给本杰明一个勋章,同学们给本杰明一个大大的拥抱,就连老师也摇晃着她的手帕说:“本杰明,做得好!”
从那天开始,事情开始不一样了。
在数学课上,老师问本杰明:“如果3只蛇跟着6只蛇进了山洞,那一共有几只蛇呢?”
“9只!”本杰明很快答道。大家都鼓起了掌。
在写作课上,老师不再让同学们写蝴蝶了,而是让他们写蛇。本杰明很快写了一篇5页的作文。现在,他非常爱上课!
演讲课、艺术课、所以的都是关于蛇、蛇!
但是最棒的还是讲故事课,尤其到了本杰明的时候,现在大家都觉得蛇是非常了不起的动物!
除了……他们的老师!