从前,有一个森林,里面住着许多小动物,这里,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,美丽极了。可老虎和狐狸这一对好朋友却不想住在这里,老虎和狐狸一起准备出发,前往别处玩一玩,可能还会找到比森林还好的住处呢!
它们和别的小动物告了别就出发了,它们先走到了一个小村子里,小狐狸饿了,它对老虎说:"老虎姐姐!
老虎姐姐!
我饿了!
"老虎说:"那咱们就先看看哪有东西吃吧!""好吧!
"小狐狸说。这时,它们看见前面有一位富有的商人,就向他要吃的,商人说:"好吧!
不过吃完了,你们去那条小河旁救那条小鱼,救了她,你们就会知道想要去的地方.""好吧!
"它们齐声说道它们马上去小河旁,救那条小鱼,小鱼马上变成了一位小女孩,小女孩感激的说道:"谢谢你们救了我,我要告诉你们想要去的地方,请来我家吧!"它们来到了小女孩的家,小女孩告诉它们:"迎着太阳走,你们就可以找到你们想去的地方."老虎和狐狸又踏上了征途.(未完待续)我写这篇作文是要告诉大家,帮助别人,自己也会得到快乐!名师点评:自己编写的故事,值得阅读。故事一改往常狐狸狡猾,老虎凶猛的主题,通过狐狸和老虎的互助友爱又帮助别人说明一个问题——帮助别人,自己也会得到快乐!