立春的某个早晨,春姑娘匆匆地走过来,掉下了一粒魔法种子。魔法种子飞快地生长,在黄昏的时候它开花了。原来是一株美丽的玫瑰花,被路过的啄木鸟挖了回去。
往家走的时候,啄木鸟看见天上有一只巨大无比的鹰在天上盘旋着,一看就是一天没有吃东西了。鹰一下子就看到了啄木鸟的玫瑰花,它一下就飞到了一块大石头上,正居高临下地看着它们呢!
突然,鹰来了一个俯冲,往啄木鸟怀里的玫瑰花冲了过去,想要用嘴叼住它。不过啄木鸟一躲,躲过了鹰突然的进攻。紧接着,鹰又来了很多次这样的进攻,可都失败了。啄木鸟逃回了家,自言自语道:“这家伙,怎么动不动就来抢花啊?”“因为我的每一片花瓣都能实现一个愿望。”玫瑰花说。“你怎么会说话?”啄木鸟大吃一惊。“因为我是一朵魔法玫瑰花。”就在这时门外传出了鹰的声音:“快把玫瑰花交出来!不然就是自讨苦吃!”“快把我的一片花瓣摘下来,抛向天空,并说出心愿!”“好的。”啄木鸟答应了一声,从玫瑰花身上摘下了一片花瓣,抛向天空说:“鹰永远不能作怪!”说完,花瓣消失了,鹰也消失了。
从此,魔法玫瑰和啄木鸟一起为森林动物提供帮助,过着充实的生活。