一天, 小动物们在讨论什么东西是最好吃的。它们议论纷纷,每个小动物的意见
都不一样。
“我最爱吃的东西就是青草了,它吃起来香香的,味道可好了!”小羊说。
“不对,不对!青草才不是最好吃的东西,最好吃的东西是胡萝卜!”小白兔说。
“错了,错了!最好吃的东西是老鼠,而不是胡萝卜,更不是青草!”小花猫说。
大家的意见都不一样,于是它们去问猴子,因为大家都说它是最聪明的。
猴子听了大家的意见说:“你们说得都不对,最好吃的东西是桃子!而不是什么青草、老鼠、胡萝卜……”
小动物们听了猴子的意见,还是议论纷纷,不过,这一次,它们的意见都一样——桃子不好吃。
“那东西身上长满了毛,能吃吗?“
“我从来都不知道桃子能吃。“
“桃子是什么东西?“
最后大家谁也说服不了谁。这时,一头牛慢吞吞地走了过来,意味深长地说:“每个人的喜好是不一样的!”