在一个阳光明媚的早晨,可爱的大熊拿着一个白色乒乓球,只见乒乓球在一个乒乓球拍上手舞足蹈。
玩着玩着,突然他不小心踩到一块石头摔倒了,乒乓球咕噜咕噜滚翻了一个洞里,这急坏了大熊猫,那个洞又小又深,不知道怎么办的大熊猫急死了哇哇大哭,这时玩耍的小猴子热心地说:“你怎么哭了?”伤心的大熊猫说:“我的乒乓球滚到洞里了。”小猴子灵机一动想出了一个好办法,只见小猴子提着一桶水,正在往洞里倒。不一会洞便罐满了,乒乓球跟着浮力漂了上来,小猴子和大熊猫轻而易举地拿到了乒乓球。
这时,大熊猫高高兴兴地说:“太好了!终于拿到乒乓球了,谢谢你。”