大家好,我是一只人见人爱,花见花开的老鼠虽然人们都说:“老鼠过街,人人喊打。”但是,我可是一只与众不同的老鼠哟!
有一天,我刚刚起床,肚子正饿得“咕噜咕噜”叫,正想出去找食物吃。突然,一阵奶香扑鼻而来,我的口水直流三千尺,我急忙的跑到门外,发现有一块奶酪放在门口。我连忙拿起奶烙,狼吞虎咽地吃了起来。刚吃到一半,我心里疙瘩了一下,心想:主人今天怎么会对我这么好呢?我疑惑了一会儿,但是还是忍不住诱惑继续吃了起来。
我刚刚吃完奶酪,肚子就翻江倒海地疼了起来,心想:完了,主人肯定是在奶酪里放了老鼠药,怎么办?怎么办?我还是上有老下有小呢,这下我急得满屋子乱窜。但是,让我更加没想到的是,我吃了这老鼠药,只是拉了几天肚子就好了,我真是幸运啊!
又有一回,我在菜市场里逛,想看看会不会有什么好东西。我走着走着,发现前面有一条气势汹汹的蛇啊!心想:我的老祖宗啊!我这回不非得葬身在蛇口啊!
于是,我就拔腿往回跑,奇怪的是,那条蛇居然没有追上来,我怀着好奇心,凑近一看,原来那条蛇被装在玻璃瓶里,呆滞的望着我呢。就这样,我带着满满的收获回了家。
刚走到门口,我就发现有一只胖嘟嘟的猫,堵在门口,我心想:我这次一定逃不过他的魔爪,但是,我的食物还在洞里呢,所以我决定和它决一死战。没想到,它只是呆呆地站在那里,而且还冲我叫了几声。
算了,我不跟你们说了,我要跟那只猫好好的玩一会儿了。