小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙向它走来说:“小兔,我看见你家的菜园被小野猪弄得乱七八糟,萝卜东一片,西一堆,茄子堆成了紫色的小山,土豆烂了一地……反正菜园是不可收拾。”
小松鼠又说:“要不咱们去挖个陷阱,等小野猪下次再来捣蛋了,教训教训它。”小白兔说:“欠揍,咱们去看看。”小兔和小松鼠来到菜园,小兔一看是被气得怒火冲天。小山羊刚好路过这里问:“你们准备干什么呀?”听了小兔的回答,小山羊说:“不行呀邻居应该互相帮助。”小白兔耐下心想了一想,上次和小乌龟赛跑时把脚扭伤了,还是小野猪帮我送来的划药呢!
它俩来到了小野猪家里,小野猪一看见它们就知道为什么了,它不好意思地说:“其实我就是这几天吃栗子吃腻了,所以我才到你的菜园里去找东西吃。”小野猪又拿出两袋栗子送给了它们。小白兔说:“以后你要吃东西,先跟我说一声,我会把吃的给你送过来。”