兔子有一双水晶翅膀,是她生日时,小猫送给她的。
水晶翅膀很漂亮。翅膀是用水晶做的,到处都闪着晶莹的光泽,在夜里还会发光。
兔子可高兴了,带上水晶翅膀,立刻出门,飞上了天。天上的云真柔软呀!兔子撞了也不会疼。飞累了,就躺在云上休息。
飞着飞着,兔子看到了一朵小花在伤心地哭着。兔子飞过去,问小花发生了什么事。小花说:“我好几天没喝水了,你能帮我取点水来吗?”兔子一口答应,向水塘飞去。她到了水塘,俯下身子,取了点水,放在水瓶里,急忙向小花飞去。小花喝了水,顿时神采奕奕,说:“小兔,谢谢你!”“不用谢!”小兔又飞上蓝天。
“哎哟!”兔子听见了,是谁呢?小兔循声而去,发现了一只受伤的小鸟。小鸟痉地呻吟着。小兔连忙飞回家里,取了纱布、清水和药膏,又回到小鸟身边。她先用清水洗净伤口,再把药膏涂在小鸟的伤口上,最后用纱布包扎起来。“谢谢!”小鸟说,“我感觉好多了!”小兔继续向前飞,一路上帮了很多动物和植物。
小兔从早忙到晚,虽然有些累,可是她却感觉很充实,很快乐!