一天,狐狸在家里饿得发慌,特别想吃肉。它坐在饭桌前,一边用锋利的爪子在桌子上抓着,一边开动脑筋,想着如何去抓几只小动物回来,做一顿既美味又丰盛的晚餐解解馋。
正在这时,门外忽然传来一阵阵敲门声,紧接着传来了貌似小猪的叫声:“小兔子,小兔子……小兔子在家吗?”狐狸心里暗暗惊喜:太好了!今天真是我的幸运日,有美味自动送上门!
于是狐狸的眼珠子骨碌一转,赶紧躲到门后给小猪开门。门一开,小猪便高兴地跑了进来,正寻思小兔子躲在哪里的时候,突然听到身后的门“嘭”的一声紧紧地关上了。正在小猪疑惑不解的时候,狐狸从它身后窜了出来。小猪心里“咯噔”一下,吓出了一身冷汗,心想这下完了,误入狐窝。它战战兢兢地说:“对对对不起……我……我走错门了。”狐狸一边流着口水,一边笑着说:“没有,没有,你没走错。非常高兴你到我家做客。”
狐狸马上忙活起来,架起了锅,生起火……想着这亲自送上门的美味,狐狸越发高兴得哼起了小曲儿。小猪从一开始的害怕中冷静下来,想着横竖也是死,倒不如搏一下。
小猪想了想,对狐狸说:“狐狸小姐,我知道我是逃不掉了,任由你处置。但是我有一件事想求你……能否满足我这个最后的愿望……”
狐狸不耐烦地说:“有话快说,有屁快放!”
“狐狸小姐,‘爱美之心,人皆有之’,你看我这么脏,能否让我在临死之前洗个澡?这样你吃起来也会舒服很多吧!”
狐狸想了想,也对,谅它也耍不出啥花招,便给小猪泡了个澡。
狐狸得意洋洋地看着小猪:“现在你是全森林里最干净的猪了,我要把你放到我的锅里煮了。”
小猪眼珠子一转:“狐狸小姐,我知道我将要成为你的盘中餐了,但是……”
狐狸生气了:“但是什么?快说!”
小猪喘着气说:“你看我这么瘦,就剩皮包骨了。不如给点好吃的让我长得胖一些,你吃我的时候不就更美味了吗?”
狐狸又想了想,觉得小猪说的也没错,就为小猪准备了一份爽口的意大利面,配上一盘水果沙拉。
小猪吃完后,狐狸正准备把小猪下锅。这时候小猪又说话了:“狐狸小姐,据说现在人类在吃猪肉时都会先给猪做个全身按摩,这样口感会更好。你要不要也试试?”
狐狸想:我要引领森林的新时尚。于是它忙活起来,帮小猪按摩按摩肩膀,按摩按摩腰,按摩按摩大腿……按着按着,不一会狐狸便没了动静。小猪小心翼翼地喊道:“狐狸小姐,狐狸小姐……别停啊,还没给我按摩小腿呢……”但没有得到狐狸的任何回答。它鼓起勇气回头一看,发现狐狸已经晕了过去。
小猪赶紧一骨碌爬了起来,撒腿就往门外跑,临走前还不忘把剩下的意大利面和水果沙拉打包卷走。
在回家的路上小猪开心地想:我是森林里最干净、最聪明的猪,今天真是我的幸运日!