从前,有一个小女孩,名叫“钟彤彤”。
有一天。她回到家后,便开始玩起了玩具,突然,玩具掉到了沙发底下。于是,钟彤彤就拿起了扫把,把玩具拿了出来,然后,发现了一个小人在里面发呆,觉得奇怪极了。自己的家里怎么会有小人呢?于是,她碰了一下小人的头,突然间,小人睁开了眼睛,钟彤彤急忙问到:“你怎么会在我家的沙发底下?”小人不急不慢地回答到:“因为,我没有家了,看到你们家环境还算不错,所以就到你们家了。钟彤彤觉得她怪可怜的,所以就收留了她。人小对钟彤彤说:“你千万不能告诉任何人我在你家的沙发底下,不然我会有生命危险的!”钟彤彤问到:“是什么危险?”小人说:“有些坏人想要抓我,因为,我是一个有魔法的小人。”
钟彤彤现在满脑子都是关于小人的事,她时不时就会趴在沙发底下看看小人,妈妈觉得她奇怪极了。
有一天,小人突然探出头来对钟彤彤说:“我还没有告诉你我的名字呢!我叫然然。”钟彤彤说:“你好!我叫钟彤彤,我们做朋友吧!”小人高兴极了,说:“好呀!好呀!太棒了!”在房间里她们就成为了一对形影不离的好朋友。
这天,妈妈发现了小人冉冉,把小人问了一遍又一遍。但是,小人什么也没有说,妈妈只好把钟彤彤给叫了出来,钟彤彤只好把实情说了一遍,妈妈也惊奇了,现在只有她们三人知道这件事,她们都在保守秘密。
这一天,钟彤彤在学校考试考砸了,回家不敢跟妈妈说,但是老师交代试卷要家长签字,钟彤彤没办法了。这时,想到了小人然然,她不是有魔法吗?可以帮我改一下分数呀!于是,钟彤彤就开心的回到家了,正准备跟小人然然说,却发现她不见了,钟彤彤开始着急了,刚要出去找,正好看见小人然然回来了,钟彤彤抱着小人痛苦了一场,忘记了试卷的事情。
冉冉看穿了她的小心思,问了她有什么难事,她可以帮她实现,钟彤彤哭着说:“我什么也不要,就是你不能离开我,小人然然一下被钟彤彤感动了,说到:“我怎么会离开你呢?我会一直陪伴你的。”
这时,妈妈回来了,看她们的样子心疼极了,不知道该说什么,只好看着。
自从上次的事情发生后,钟彤彤就不能离开小人然然,生怕她突然走。
钟彤彤到现在还不知道小人然然到底有什么魔法,因为,她知道人类是不可能会有魔法的,那为什么然然确有魔法呢?难道,她不是人类吗?钟彤彤越想越想不明白,越想越不明白。
钟彤彤只好叫小人然然表演一个魔法给她看。
小人问钟彤彤:你喜欢什么东西?钟彤彤说:我喜欢洋娃娃,然然比了一个手势,突然,出现了100个小洋娃娃,钟彤彤开心极了,她做梦也没有想过能拥有这么多洋娃娃,冉冉还变了许多东西,有冰淇淋、薯片、糖果,还有好多零食,都是钟彤彤平时看同学们吃也很想吃但妈妈禁止吃的零食,钟彤彤把这些好吃的都吃了个遍,打了个饱嗝,太幸福了!吃够了想招呼然然一起吃,发现她没精打采的样子,忙问是不是变了太多东西累了,然然摇摇头说,变了这么多东西失去魔法了。钟彤彤伤心极了,觉得是因为自己的原因才会小人失去魔法。
就在这时,钟彤彤发现然然不见了,她大吃一惊。从那以后再也没见到小人然然。
小人走了,沙发底下从此变得空荡荡了。