有一天,唐老鸭准备主持一场音乐会。他拿了指挥捧正准备开始,这时,所有的乐器在没有人指挥地情况下自己弹奏起来。
忽然,有于个大号强烈的声响变成一个黑洞,竟然把唐老鸭和魔法帽吸到了不知名的餐桌边。这时,唐老鸭遇见了一个小蜡烛人。小蜡烛人请唐老鸭吃大餐,唐老鸭只顾找魔法帽,顾不上吃大餐。他看见魔法帽便扑了上去,结果没扑上,扑到了水房。在水房里遇见了小扫把人正在打扫水房,他把小扫把人的水桶抢了过来,小扫把人哭了!唐老鸭却哈哈大笑。不妙地是,大扫把人很生气,提了一桶水直接往唐老鸭身上泼,把唐老鸭一下泼到了海里。在海里遇见了小美人鱼。小美人鱼很喜欢唐老鸭,把自己所有的珠宝都送给他。唐老鸭用珠宝买回了魔法帽,回到了音乐会现场,开始演奏,一场美妙的音乐会开始了!