李明有两只可爱的小拖鞋,因为鞋面上有他最喜欢的两个动漫人物,所以李明非常喜欢它们。但是,过了几天,李明有了新拖鞋,就喜欢新鞋了,不再喜欢这两只旧拖鞋了。
一天,两只拖鞋在议论。“小主人太坏了,有了比我们高贵的拖鞋就不喜欢我们了!”一只拖鞋说。另一只拖鞋叹了口气说:“唉,我昨天就听见小主人说要把我们扔楼下的垃圾回收站呢!哎!要不,咱俩离开这?”“好,我同意!那我们明天就动身出发吧!”那只拖鞋兴奋地说。“好的!”另一只拖鞋说。
于是,第二天早上,两只小拖鞋就悄悄地离开了。过了很久,李明才发现两只拖鞋没有了,就在家里四处找,可是都没找到。这时,李明想起了以前对两只拖鞋的种种“虐待”,他想两只拖鞋一定是伤心了,所以离开他了。他知道了自己的错误,很难过。拖鞋兄弟呢?哈哈,它们的生活可好了!它们被一个新主人捡到了,新主人经常给它们“按摩”“洗澡”“推拿”……但是,拖鞋兄弟经常想起从前和李明在一起的快乐时光。于是它们给新主人留了一张纸条就踏上了回家的路。
李明看到小拖鞋回家了,非常开心。从此,他又和两只拖鞋快乐地生活在一起了。