前几天梦境,多年以前的狗狗出现在我的梦里,它的模样清晰的出现在我眼前,它的眼神不再是那么炯炯有神,带着黯淡和凄厉的眼神看着我们。它三只腿颤颤的站在地上,另一只脚提起来,可能是受伤了。脑袋上还有一块深馅的疤痕。
“白虎狗狗(它的名字)你在天堂还好吗?”
“我在这里太苦了,可是我不想投胎了。上帝给我选择,我这次投胎的主人是一个非常富有,但很自私、贪婪的商人,我不想成为他的狗。”
“那你告诉上帝你的想法吗?”
“我还想成为你们家的一员。”狗狗真诚的说。
骤然间让我回忆起过去的一幕幕,它总是吃不饱,有时候我们会拿它撒气,会打它,骂它,捉弄它。它脑袋上的伤是为了保护我们和恶狗搏击的结果。至于它的腿伤,我们也不得而知。可很快它会把这些不愉快忘记,一如既往的把我们当作它最亲的主人。它给我们家带来了快乐,可有些时候我们会嫌弃它,嫌它太脏,它身上有虱子,把它关在门外。难道它把这些都忘了吗?我想,不是。因为狗狗视乎看出了我在想什么。
“主人,你不要太自责,我不怪你们,我只记得,是你们在干旱的年代,粮食紧缺的时候,给了我一口粮,让我生活了下去。是你们给了我一个窝,让我冬天不受冻。”
“你对我们没有恨吗?”
“有,我只是恨你们为什么要把我卖给了屠夫?我做错了什么?不然我就不会死,也许就还会跟你们在一起,也不会在这里接受这可怕得选择了。”
听到这样的回答,我的眼泪涌上来了,白虎,它是一只忠实的,聪明的,勇敢的狗。它是一只与众不同的狗,真的好后悔卖了它。
“白虎,你就答应吧,你成为了富商家的狗,就可以吃好喝好睡好。并且你还可以来我们家,我们再也不伤害你了!”
“不,在我投胎前,我的记忆会丧失,根本记不起你们。我不想成为一只我讨厌的人家里的狗,因为我知道商人为了自己的利益,他会让我做好多坏事。”
“那没有其他的选择吗?”
“有,如果我不投胎,三天后,我的魂魄就会永远消失,那样的我,是没有记忆,没有痛苦,没有快乐,没有希望,没有感觉。”
“那你是怎么选择的?”
“我选择不投胎,我宁愿消失,也不做伤害别人的事,我得对的起我的灵魂。”
听到这些,我的梦突然就醒了,好想知道后面的结局,接下来我的梦不再延续,也睡不着了。
三天后,我的梦境再一次召唤我。我看到上帝把白虎狗狗的灵魂丢进了宇宙太空,它的魂魄消失了。只留下了一个看不见的框框,对,是它的影子。它的影子被一束光笼罩着,越来越暗,越来越小,最后变成了一颗微弱的白矮星。挂在了天上最不起眼的角落。对如我们来说,白虎它并没有消失,因为上帝把它挂在了天堂的角落,那个地方好美好美,那是它最好的归宿。