在一个钟王国里,有一位大臣,它有三个儿子,大儿子叫时钟,二儿子叫分钟,小儿子叫秒钟。
在一次跑步比赛中,三个儿子都是运动员。比赛结束,大儿子取得了第一名,得到一个光荣"长跑冠军"的称号。它坐在由金钱和白玉精心制做成的宝椅在赛场四周溜达了一圈。时钟得意忘形,走到哪里,都得有一大群奴才伺侯着。整天游手好闲。
第二年参加运动会,时钟跑步速度下降了,分钟得了冠军,分钟得了亚军。大家正为冠军喝彩时,时钟挺着胸,用很帅的姿势说:“我是他的上辈,也就是冠军的冠军,怎么从后到上了呢?嗯?"大家想他说的有道理。就用宝椅让他又一次悠闲地转了一圈。
在第三年运动会上,是弟弟得了冠军,时钟连一个亚军也泡汤了。时钟不得不下台了,但他还是对一些人说:"我呀,是冠军冠军的老大,现在得了一个冠军,也没啥了不起,我才是全国最厉害的人。有些人却这样认为:时钟从全国第一名了倒数第一名,现在还王婆卖瓜,自卖自夸。真不知羞耻。
但时钟还是不否定他是最了不起的,还说:"我弟弟每天跑步,人越瘦,总有一天会倒下的。你看,我长的多帅多壮啊,人家一看,肯定会说我很酷,家里条件非同一般啊!哈哈哈哈……